设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

传统意蕴,时代新声——城中区举办第八届曲艺大赛

2020年07月28日 08:45  点击:[] 来源:

传统意蕴,时代新声。7月24日上午,城南人民广场人头攒动, 25支民间曲艺队伍登台献艺,角逐2020年“携手幸福路 圆梦小康年”城中区第八届青海汉族民间小调演唱比赛暨总寨地区民间曲艺大赛。

此次比赛旨在为全面打赢脱贫攻坚战,决战决胜小康年营造良好的宣传氛围,弘扬中华民族优秀传统文化,培育农村、社区曲艺团队,发掘民间曲艺人才,开发辖区非物质文化遗产保护项目,为民间曲艺爱好者提供广阔的演出、交流平台。

当天参赛的作品既有原创作品,也有传统唱段,或歌唱幸福生活,或弘扬传统文化,《张懒汉娶亲记》、《国家强盛民自豪》等一个个作品精彩亮相,一次次将观众情绪推向高潮,掌声、欢呼声不响起。

今年的参赛作品呈现出原创作品和传统作品双繁荣的局面,其中,原创作品取材广泛,角度丰富,唱词精美,意蕴丰富;传统作品表演细腻,唱腔优美,反映出城中区曲艺文化有传承更有发展的喜人状况。

通过专家评委的认真评审,此次大赛共评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。最佳创作奖1个,优秀奖8个,优秀组织奖8个。

比赛的成功举办,将为进一步落实党的文化工作方针,弘扬城中区优秀传统文化,挖掘、保护非物质文化遗产,促进民间文化繁荣发展,丰富群众文化生活发挥积极作用。


上一条:“2020年西宁市道德模范和先进典型事迹”宣讲活动走进中区 下一条:中区:推动经济发展乘风破浪

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)