设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁市城中区生态环境局行政处罚决定书 {2020} 05号    2020/11/19
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

西宁市“七五”普法第一考核组对城中区开展考核验收工作

2020年11月04日 09:11  点击:[] 来源:

今年是“七五”普法终期总结验收之年,为全面检验“七五”普法工作取得的成效,总结法治宣传教育工作的好经验好做法,深入查找工作中存在的问题与不足,10月29日,西宁市“七五”普法终期总结验收第一考核组对城中区“七五”普法工作进行考核验收,全区各普法成员单位主要负责人参加了“七五”普法总结验收汇报会。

汇报会上,考核组成员观看了城中区“七五”普法工作汇报片,听取了五年来城中区普法依法治理工作开展情况汇报,与“法律八进”牵头单位、区人大、区政府、区政协以及检察院、法院与会领导进行了座谈交流,从各个行业领域对城中区五年来普法工作取得的成效、存在的问题和下一步打算做了深入细致的了解。

会议指出,“七五”普法启动以来,城中区委区政府高度重视,普法依法治理组织机构不断健全,各项工作措施扎实有效,法治文化建设成效显著,辖区群众法治意识不断提升,为更高水平建设绿色发展样板城市,谱写幸福西宁更美中区篇章营造了良好法治氛围。

汇报会结束后,考核组成员对城中区“七五”普法工作资料进行了检查验收,并前往城中区未成年人普法教育基地实地查看我区基层法治文化阵地建设情况。实地查看过程中,考核组通过听取讲解、亲身体验对城中区未成年人法治教育基地在加强青少年学法用法中发挥的积极作用给予了高度评价。

下一步,城中区将以此次考核验收为契机,全面总结“七五”期间取得的经验成效,查找问题不足,按照考核组提出的意见建议从以下三个方面推动普法工作提质增效:一是坚持正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕党委政府中心工作,以服务“四个全面”战略布局为重点开展法治宣传教育工作;二是进一步创新普法载体,丰富学习教育手段,在原有法治文化建设基础上,深入探索、挖掘具有中区特色的法治文化,促进普法宣传和依法治理深度结合,通过全民遵法学法守法用法,不断提升社会依法治理水平;三是全面总结十三五时期普法依法治理工作成效,通过多方联动、密切配合,科学谋划十四五时期法治宣传教育重点内容、重点工作,全力推动“八五”普法启动,为更高水平建设“法治西宁”贡献中区力量。

上一条:城中区传达学习党的十九届五中全会精神 下一条:城中区总工会:榜样的力量 深入人心

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:6163883  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)