设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁同仁路高架桥将封闭施工,还有...    2021/03/18
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

西宁市城中区第十八届人民代表大会第七次会议胜利闭幕

2021-03-23 08:52  点击:[] 来源:

2021年3月19日上午,西宁市城中区第十八届人民代表大会第七次会议第三次全体会议在城中区创业就业指导服务中心召开。


会议以举手表决的方式,通过了关于城中区人民政府工作报告、城中区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要、城中区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划、城中区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算、城中区人民代表大会常务委员会工作报告、城中区人民法院工作报告、城中区人民检察院工作报告的决议。会议还选举了城中区监察委员会主任。

会议指出,在区委的坚强领导和大会主席团的精心组织下,经过全体与会代表和同志们的共同努力,区十八届人大七次会议圆满完成了各项任务。会上审议通过的《西宁市城中区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,描绘了中区未来五年乃至面向2035年现代化建设的宏伟蓝图,是全区人民奋斗的实践行动纲领。会议期间,各位代表不负重托,依法履职,展现了饱满的政治热情、强烈的责任担当、良好的精神风貌。

会议强调,本次会议,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,是一次发扬民主、凝聚共识,提振信心、砥砺奋进的大会,必将激励全区广大干部群众,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,积极投身建设现代幸福美丽大西宁中央活力区的生动实践中。

会议要求,全区人大代表要始终做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在参加青海代表团审议时的重要讲话精神,全面深入开展党史学习教育,坚定理想信念,筑牢初心使命,旗帜鲜明讲政治,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,履好职尽好责。要坚决贯彻区委部署,牢牢把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,充分发挥根本政治制度优势,调动一切积极因素,凝聚各方智慧力量,全力落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,更加有效地把人大各项工作体现到贯彻落实区委决策部署上来,自觉强化责任担当,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,高水平开展监督工作,以良好的精神状态、务实的工作作风,拼搏奋进,为奋力开局“十四五”,打造中央活力区,建设现代美丽幸福大西宁贡献中区力量,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

上一条:城中区政银合作迈出坚实步伐 下一条:西宁市城中区第十八届人民代表大会第七次会议隆重开幕

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

府网站标识码:6301030005  青公网安备63010302000340(ICP19000483)