设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 明天起,西宁这些地方要停水    2019/06/10
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

忠实践行“两个绝对”积极促进文旅融合

2018年08月20日 10:08  点击:[] 来源:

近日,“首届青海特色小吃大赛暨西宁市美食节城中分会场”活动落下帷幕。一个月以来,城中区科技文体旅游局始终忠实践行“两个绝对”,精心组织,每天在美食节活动现场安排专场文艺演出,既为美食节营造了浓厚的文化氛围,也为中区旅游积攒了人气,更为促进文化旅游深度融合发挥了积极作用。让广大游客、市民在品尝特色美食的同时还能享受到精彩纷呈的文化盛宴,从身心两方面深切感受到了中区浓郁的文化旅游特色。

在系列文艺演出的内容安排方面,我局精心组织,将曲艺演出、美食现场制作及热映电影露天展播三种方式相结合,创新了宣传形式。通过专业艺术院团、京剧团、花儿艺术团、杂技团精彩演出,配合各街道“美食达人”向游客展示传统美食制作过程,开展优秀电影放映,不断拓展宣传形式、增强宣传效果,充分展现出青海多民族融合、开放好客、乐观包容的本土文化精神内涵。

精彩的文艺演出吸引了大批游客、市民驻足。在为期一个月的活动中,仅观看演出的观众平均每场就超过了2000人次,一个月来,观众累计已超过60000人次。

此次文艺演出活动形式新颖、内容丰富、贴近百姓、反响极佳,广大游客和市民均表示,美食节搭配文化活动的形式令人赏心悦目,充分体现出了中区旅游文化的独特魅力。我局也将以此次活动的成功举办为契机,不断深化创新,继续做好特色群众文化活动的组织工作,为进一步提升西宁文化旅游的知名度,推广中区深厚的人文底蕴做出积极贡献。

上一条:城中区“首届中国医师节”活动圆满结束 下一条:大数据有力支撑美食节圆满落幕

关闭

联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府