设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 18、19日西宁这些地方要停电    2019/09/16
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

城中区“首届中国医师节”活动圆满结束

2018年08月24日 08:24  点击:[] 来源:

为庆祝2018年8月19日首届“中国医师节”,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,城中区卫计局以推进“两个绝对”具体化为载体,贯彻落实党的十九大和省、市、区委全会精神,紧紧围绕“一优两高”、“健康中区”建设,在“首届中国医师节”来临之际我局举办城中区2018年首届中国医师节“中区最美医师”表彰大会暨红歌合唱比赛,区委常委副书记王晓红,区政府副区长赵欣、区政协副主席胡昆芳莅临活动现场。

会上城中区卫计局局长娄仲焕同志代表局领导班子向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺,并向广大医务工作者致以最诚挚的节日问候,向长期奋斗在卫生和健康战线的医务工作者致以崇高的敬意!同时希望全体广大医务人员秉承“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的神圣使命,扎实推进“两个绝对”具体化,弘扬救死扶伤、全心全意为人民服务的优良传统,努力提高医疗质量和服务水平,满足人民群众日益增长的医疗服务需求;区卫计局副局长红十字会会长李强同志宣读了“中区最美医师”的表彰决定,对经过严格推荐、评选出的24名“中区最美医师”进行颁奖。“中区最美医师”代表马秀花结合自身工作实际进行了发言,分享了基层医生工作中的点点滴滴,让大家深深感受到了医者“人民至高无上,患者是我亲友”的服务理念和大医精诚、悬壶济世的优良医学传统。12名新入职医师及全体医务人员在总寨镇中心卫生院朱婷院长的带领下进行了宣誓仪式,并为12名新入职医师授予了听诊器。
随后,局机关、疾控中心、妇计中心、辖区各中心、卫生院6支代表队以“扎实推进两个绝对具体化、庆祝首届中国医师节”为主题思想进行了红歌合唱比赛,其中:局机关、疾控中心、妇计中心代表队荣获一等奖;南川东路社区卫生服务中心、南滩社区卫生服务中心荣获二等奖;沈家寨卫生院、总寨镇中心卫生院、仓门街社区卫生服务中心荣获三等奖。
“中国医师节”的设立,是党和人民给予医务人员的特殊荣耀,对于加强医师执业规范,加强行业自律,更好地改善医患关系有着意义重大,同时也让医务人员的劳动得到尊重、价值得到体现,为不断增进人民健康作出新贡献,为健康中区建设谱写新篇章。

上一条:城中区开展“说好普通话,迈进新时代”主题活动 下一条:忠实践行“两个绝对”积极促进文旅融合

关闭

联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府