设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 18、19日西宁这些地方要停电    2019/09/16
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

忠实践行“两个绝对”深入生活精心创作

2018年11月02日 09:10  点击:[] 来源:

近日,由中共青海省委宣传部、青海省文学艺术界联合会、青海省文化和新闻出版厅、青海省教育厅、青海广播电视台联合主办的"舞动新时代·绽放新风采"青海省庆祝改革开放40周年原创舞蹈精品展暨原创舞蹈大赛颁奖典礼在青海广播电视台演播大厅举办。城中区文化馆选送的作品《彩虹的梦》经过重重选拔,最终从几十个参赛作品中脱颖而出,取得二等奖的优异成绩。

土族是青海土生土长的民族之一,土族阿姑心灵手巧,尤其擅长刺绣。《彩虹的梦》以此为题材,将土族妇女日常刺绣等情景进行艺术化处理后搬上舞台,作品舞步轻盈优美,节奏轻快,风格独特,充分展现土族妇女的美丽与灵巧、柔美与秀美,从而体现了大美青海独有的民族风情和人文之美。

此次舞蹈大赛中,《彩虹的梦》一路过关斩将,在决赛阶段,面对实力强劲的对手,凭借特色鲜明的主题、浓郁的民族风情和巧妙的表现手法,赢得了国家级评委的一致好评,多位评委打出高分。在点评环节中,获得了“生活要赋予艺术,艺术要融于生活,舞蹈也有如此感染力”的高度评价。

一份成绩,源自一份耕耘。《彩虹的梦》的创作,经历了长时间的采风、调研和酝酿,创作人员深入群众、深入生活,向群众拜师、向生活学艺,经过一次次提炼打磨,最终编排出了有特色、接地气的作品。

此次舞蹈大赛上优异成绩的获得,是对城中区群文工作的又一次肯定与激励。近年来,城中区群文工作者和基层文艺骨干们深耕群文创作、苦练业务技能,在舞蹈、音乐等方面硕果累累,成绩喜人。今后,城中区群文工作者将继续创作出更多更好的群众文艺作品,服务中区各族群众,繁荣中区文化事业,以扎扎实实的工作业绩,推进“两个绝对”具体化在中区文化战线落地生根。

上一条:城中区大学生创业孵化基地:找准项目发力点,提升创业实力 下一条:清风廉韵进社区 廉政文化展风采

关闭

联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府