设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁市南川片区湟源大街东段道路(熙龙湾南酉山路南廉租住房区外配套基础设施项目)建设项目公示    2019/07/09
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

浓浓乡音献乡亲——城中区文体旅游科技局举办第六届曲艺大赛

2019年07月09日 09:50  点击:[] 来源:

近日,城南人民广场乐声悠扬,深受地方群众喜爱的贤孝、道情、平弦等曲艺形式和汉族民间小调在这里轮番登场,共同参加2019年城中区(总寨地区)第六届青海曲艺大赛暨西宁市第四届汉族民间小调大赛城中区选拔赛。

本次曲艺大赛由西宁市城中区人民政府主办,总寨镇人民政府、城中区文体旅游科技局、城中区文化馆承办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年、青海西宁解放70周年,大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育基层曲艺团队、发掘民间曲艺人才,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁中区篇章贡献文化力量。

本次大赛得到了全区七办一镇曲艺爱好者的积极响应,报名情况十分火热,最终有26支队伍上台角逐。参赛类别涵盖了小调、越弦、贤孝、快板、平弦、道情等,参赛作品以原创为主,从不同角度反映新时代、歌颂新生活。有表现70年沧桑巨变的小调联唱《七十年西宁变了天》,有紧贴当前形势的道情《扫黑除恶顺民心》,有盛赞大美青海的贤孝《青海特产赞》,有讲述家庭故事的快板《感谢人民调解员》……这些作品源于生活,来自基层,语言朴实,演唱动情,受到了观众的一致称赞与喜爱。

总体来看,今年的曲艺大赛呈现出参赛队伍多、作品质量精、演员能力强的特点,一些演员通过近年来的不断历练,已经成为了集演唱、创作、演奏为一身的曲艺多面手,充分展示了中区曲艺人才济济、底蕴深厚的喜人现状。比赛过程中,天空下起了阵雨,但丝毫没有影响演员和观众的热情。雨势减弱后,文化馆工作人员和文化志愿者上台为演员撑伞,观众在细雨中鼓掌加油,构成了一幅饶有趣味、和谐欢乐的“雨中听曲图”。

最终,快板《感谢人民调解员》获一等奖,小调联唱《七十年西宁变了天》、小调《酒色财气》获二等奖,小调《两亲家夸城乡》、道情《扫黑除恶享太平》、小调《永远跟党走》获三等奖,贤孝《老百姓笑了》等8个节目获优秀奖。总寨镇、人民街办事处等8个单位获优秀组织奖。

上一条:城中区开展“传承好家风 弘扬好家训” 主题活动 下一条:城中区“2019年第十届文峰碑全国山地自行车邀请赛”圆满落下帷幕

关闭

联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府