设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 2019年秋季城中区局属学校学区划分范围    2019/08/06
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

城中区召开区委十六届七次全会

2019年08月13日 08:55  点击:[] 来源:

8月12日,中共西宁市城中区委十六届七次全体会议召开,传达学习省委十三届六次全体会议和市委十四届九次全体会议精神,全面总结2019年上半年经济社会工作,并对2019年下半年经济社会工作进行了安排部署。

会议指出,全区上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,全面落实省第十三次党代会、省委十三届六次全会和市第十四次党代会、市委十四届九次全会精神,围绕新型城镇化建设总要求,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,全面落实“四个扎扎实实”重大要求、深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”,进一步凝心聚力,振奋精神,在新时代不断加快新型城镇化建设步伐,不断开创绿色发展样板城市和新时代幸福西宁中区篇章新局面。

会议要求,一是要加强党的建设,以更加坚定的信念为做“强”西宁夯实基础,按照王晓书记“把党的政治建设作为统领新型城镇化建设的‘根’和‘脉’”的要求,把“推进新型城镇化建设首先要加强党的政治建设”这条主线贯穿好、落实好。二是要厚植区域优势,以更加有力的行动为做“优”西宁提供保障,按照王晓书记“把提质增效放在首要位置,将质量第一、效益优先贯穿到新型城镇化建设的各方面各环节”的要求,以“首善之区”的高标杆定位谋划发展、提升能级,以差别化竞争配置资源、塑造个性,以特色化方向铸就品牌、构建高地。三是要强化发展动能,以更加务实的举措为做“大”西宁筑牢根基,按照王晓书记“推进产业转型升级、城市转型升级”的要求,抓住新型城镇化建设的历史机遇,增强中区与全市新型城镇化建设的有机互融,用足用好中区在城市建设、产业集聚、土地空间、承载能力等方面的优势,突出中区在区位功能、人文环境、政务服务的集成优势,催生1+1>2的化学反应,打造人居福地,让中区成为产城相融、宜业乐居的示范城区。

会议强调,下半年工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和省市委全会精神,按照省市委全会安排部署,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”战略部署,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,着力破解瓶颈制约,推动经济稳步发展;统筹推进社会事业,全面改善群众生活;继续强化生态建设,全力抓好污染防治;加快推进新型城镇化,不断提升建设标准;持续深化各项改革,切实增强发展活力。团结带领全区各族干部群众,全面开创新型城镇化建设新局面,为做强西宁、做优西宁、做大西宁贡献中区力量,为打造绿色发展样板城市、谱写新时代幸福西宁中区篇章不懈奋斗,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和青海西宁解放70周年!

上一条:城中区举办“一优两高”战略部署专题讲座 下一条:城中区:举办职工广播体操(工间操)比赛

关闭

联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府