设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 附举报电话|西宁重点整治物业违规收费、乱收费等问题    2019/08/30
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

城中区委机构编制委员会召开第一次会议

2019年08月28日 09:38  点击:[] 来源:

8月27日,城中区委机构编制委员会召开第一次会议,传达学习中央机构编制委员会第一次会议精神、省委和市委编委会第一次会议及全省编办主任会议精神,听取全区机构编制工作汇报,审议有关文件。

会议指出,习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话,既明确阐述了机构编制在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置等方面发挥的重要作用,又进一步对改进机构编制管理,完善党和国家机构职能体系建设和全面做好机构编制管理工作作出了具体部署,为党和国家机构编制事业发展指明了方向、提供了遵循。省委机构编制委员会第一次会议、全省编办主任会议和市委机构编制委员会第一次会议,是落实党和国家机构改革决策部署的重要举措,是完善党委对重大工作领导体制机制、进一步强化党委对机构编制工作领导的重要制度安排。

会议要求,一要提高政治站位,深刻理解机构编制工作新定位。机构编制工作是配置党的执政资源的一项基础性工作,政治性是机构编制工作的本质特征,必须时时刻刻把讲政治放在首位,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导全区机构编制工作。要注重学习,要体现忠诚,要认清形势。二要聚焦工作重点,抓实抓细机构编制各项工作。机构编制工作是排兵布阵、调兵遣将的工作,大家要自觉把机构编制工作放到全区大局中去思考、谋划和落实,在统筹兼顾中突出重点,将机构编制工作放到改革创新和全区经济社会发展大局中去推进,切实提高机构编制资源科学有效配置。要在严控机构编制资源上下功夫,要在提高编制使用效率上下功夫,要在盘活机构编制资源上下功夫。三要明确职责分工,从严从紧抓好机构编制队伍建设。区编委会各成员单位要强化“一盘棋”思想,各司其职、相互配合,形成责任明确、衔接紧密、运转顺畅、互联互通的工作格局。区编办要主动把机构编制工作融入经济社会发展大局中去思考、去定位、去谋划,熟悉政策,不断拓展新思路、探索新方法,积极为区委、区政府提供有价值的意见建议,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化机构编制干部队伍。

会议审议通过了《中共西宁市城中区委机构编制委员会工作规则》《西宁市城中区机构编制管理办公室工作细则》和《2019年度全区机构编制工作要点》等文件。

上一条:中区第三届廉政文化艺术节开幕 下一条:城中区举办“一优两高”战略部署专题讲座

关闭

联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府