设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 快看,西宁这些地方将停电    2019/09/09
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

喜迎七十华诞 弘扬尊师风尚 新时代,我与祖国同向而行-------城中区庆祝第三十五个教师节

2019年09月11日 08:46  点击:[] 来源:

为集中展示城中区教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实全国教育大会精神进展成效,展现广大教师爱国奋斗、潜心育人的精神风貌,弘扬尊师重教社会风尚,激励广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,9月10日,“礼·赞——西宁市城中区庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年暨庆祝第三十五个教师节庆典”在劳动路小学拉开帷幕,省、市教育部门和区四大班子相关领导参加了此次庆典。

当日,教师节活动分为颁奖典礼、师生书画展、教育成果展及教师娱乐活动四个会场分别同时进行。整场活动既隆重又简朴,颁奖典礼通过微信全程转播,全网点击量近14万人次,通过转播,让更多人了解中区教育,感受中区教育人风采。

其中颁奖典礼分为三个篇章:第一篇章“祖国您好”,歌舞共庆祖国七十华诞;第二篇章“家乡您好”,展示新时代大美青海新风采;第三篇章“老师您好”,师生同台共叙中区教育情。教师的涵养影响着学生的学风,教师的形象关系着学生素质的培养。在属于老师自己的日子里,区属学校的孩子们通过童声独唱、歌伴舞、管弦乐演奏等丰富多彩的形式为自己最亲爱的老师送上最真挚的祝福。

颁奖典礼突出师德第一标准,深入宣传表彰优秀教师典型,大力弘扬高尚师德。颁奖典礼上,主持人宣读了本年度奋战在中区教育战线上的10名十佳师德标兵、69名优秀教师、5名优秀乡村教师、30名优秀班主任、30名优秀教育工作者、3名特色工作室优秀主持人、3名集团化办学优秀教师以及“城中区第一届优秀教育成果评选”获奖者的表彰决定,参会领导为受表彰教师颁发证书,鼓励受表彰同志不辜负期望,弘扬主旋律,传递正能量,发挥模范作用,再创新的佳绩。同时号召全区广大教师和教育工作者要以受表彰的同志为榜样,进一步加强做好教育工作的责任感、紧迫感和使命感,努力成为学生敬仰和爱戴的品行之师、学问之师,为促进全区教育事业均衡发展、优质发展、内涵发展作出新的贡献。

活动中,区委区政府向辛勤奋战在教育一线的广大教职员工致以节日的问候,同时结合当前和今后一个时期中区的教育发展,提出具体要求:一是提升认识站位,进一步增强加快教育事业发展的紧迫感责任感,二是把握规律特点,持续提升教育事业发展的内涵水平,三是坚持统筹协调,凝聚推动教育事业发展的强大合力。全区教育系统战线老师纷纷表示,在今后的工作中按照区委、区政府的部署要求,牢记使命、扎实工作,凝心聚力、开拓进取,努力办好人民满意的教育,为推进“一优两高”战略部署及谱写“幸福西宁中区新篇章”做出新的更大的贡献。

丰富多彩的活动,形式多样的庆典,让中区教师体会到新时代教师职业幸福感。会后,教师们纷纷表示,自己会忠诚党的教育事业,履行教书育人职责,引领学生健康成长,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!

下一条:中区民族团结进步宣传月启动

关闭

联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府