设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 受理公示:建筑废旧资源综合利用新型节能环保科技项目    2020/01/21
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

知敬畏 存戒惧 守底线——城中区召开干部警示教育大会

2019年12月11日 09:08  点击:[] 来源:

为进一步强化党员领导干部党纪政纪法纪观念,筑牢拒腐防变思想道德防线,增强领导干部不想腐的思想自觉,12月9日,城中区召开全区干部警示教育大会,全体县级领导干部、全区副科级以上干部、各村、社区党组织书记、区属各学校党支部书记、区属各卫生院(卫生服务中心)党支部书记参加会议。

会议通报了区纪委监委查处的8起违纪违法典型案例,从通报的8起违纪违法典型案例来看,既有领导干部、也有一般干部,这充分暴露一些党组织、部分党员干部和公职人员不讲政治、不讲纪律,置党纪国法于不顾,把纪律规矩当摆设,视各方面监督为儿戏,我行我素,踩‘底线’、越‘红线’、碰‘高压线’,最终身败名裂,这既是咎由自取,又令人痛心、发人深思。

区委在干部警示教育大会上要求,全区各级党组织要把警示教育作为‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要内容,用身边的事教育身边的人,层层开展警示教育,教育引导广大党员干部从这些案例中吸取教训、深刻反思、见微知著、防微杜渐,倍加珍惜政治生命、自由人生、工作岗位和幸福家庭,兢兢业业做事,干干净净做人。

“给全区党员领导干部敲警示钟、打预防针,充分体现了组织上对我们的严管和厚爱。面对可能遇到的诱惑,我们更要时刻保持清醒头脑,不忘初心、以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,真正做到忠诚干净担当。”参加完干部警示教育大会后,一位领导干部感叹道。

据了解,今年以来,城中区纪委监委发挥警醒教育强化监督制约作用,制定《关于在全区党员领导干部中开展廉洁文明家风建设活动实施方案》,通过制作廉政宣传品、开展学习榜样谈体会活动、开展家庭助廉警示教育活动等方式,在全区党员干部中营造积极向上、人人崇廉的社会氛围。组织全区县级干部和各部门各单位主要负责人前往西宁市第二看守所接受警示教育,强化党员领导干部党纪政纪法纪观念。对全区20名新提任领导干部进行任前廉政教育,在强化廉政谈话、知识测试、填写承诺书的基础上,参观了城中区干部警示教育中心、观看警示教育片《亲情错位酿悲剧》。同时要求全区各单位开展《忏悔录——近年来全市纪检监察机关查处的部分严重违法违纪党员干部忏悔录》警示教育活动,不断提高城中区党员干部拒腐防变能力。

上一条:鼠年逐梦,幸福中区/城中区冬春季文化旅游活动一揽 下一条:城中区在全省率先设立街道人大工作委员会

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府   版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室   网站联系电话:6271091 

劳动保障维权电话:8236900   城中区法律援助中心电话  8236019 

网站标识码:6301030005    青公网安备 63010302000340   (青ICP备 19000483)