设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁最新停电通告!    2020/04/03
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>城中新闻>>正文

中区:“两新”组织齐出力 众志成城度难关

2020年02月12日 09:39  点击:[] 来源:

紧急备货、搬运、装车运输,西宁恒发种养殖农民专业合作社内一片忙碌景象。2月6日下午,载满捐赠物资的货车开进城中区爱老“幸福食堂”中央厨房院内,“向防控一线工作人员致敬”的红色横幅格外醒目。

“一线工作人员不畏艰辛、不辞辛苦,24小时奋战在最前线。作为农产品加工企业支部,我们希望能做些力所能及的事,尽一份企业的社会责任。同时,也想号召更多企业共同参与到疫情防控工作中来。” 西宁恒发种养殖农业专业合作社党支部党员、总经理纳得军表示。

疫情发生后,奋战在抗击疫情一线的城中区工作人员加班加点持续“作战”,为解决他们的吃饭问题,爱老“幸福食堂”中央厨房主动发挥作用,成为城中区疫情防控一线工作人员的“定点食堂”。了解到这一情况,西宁恒发种养殖农业专业合作社党支部充分发挥支部战斗堡垒作用,立即筹集资金和物资,调配库存土豆1.3吨、红心萝卜1.3吨,购买面粉800斤、食用油400斤,免费送至中央厨房,让一线抗“疫”工作人员吃上放心、安全的工作餐,为疫情防控工作提供坚实可靠的后勤保障。

抗击疫情,责无旁贷。在为一线工作人员送去温暖的同时,西宁恒发种养殖农民专业合作社党支部全体党员充分发挥党员先锋模范带头作用,带动合作社15名职工群众组成志愿服务队,利用人熟、地熟的特点,协助村委完成村口劝返点24小时执勤、疫情防控知识宣传、公共场所消毒清洁等防控工作。此外,合作社还严格按照卫生、市场监管部门操作规范要求,第一时间对厂房、仓库进行整体消毒、通风,提前调配人员、储备物资,为实现全面复工复产、保障物资供应打好基础,用实际行动彰显民办企业党员群众的责任与担当。

“街道、社区人员加班加点奋战在疫情防控的前沿阵地,我们公司党组织决定拿出5万元用于抗疫防控。”2月7日,西宁民惠物业管理有限公司管理海德堡小区的工作人员给饮马街街道送来了爱心捐款。

“看到大家都在防控疫情的战场忙碌着,尤其是社区工作人员工作量大、任务重,希望他们一定做好自身防护。”得知工作在一线的社区人员物资紧缺,青海省水井巷实业有限公司第一时间送来了50公斤酒精。

“作为一名共产党员,就应该在党和人民需要的时刻,挺身而出。我相信党的领导下,在党员群众万众一心的努力下,战“疫”胜利之花一定会绚丽绽放!”西刻印章党支部7名党员积极响应街道号召,主动加入辖区劝返点值班工作。

…………

我省疫情出现以来,在党组织的引领下、党员的带动下,城中区越来越多的“两新”组织行动起来,主动承担起社会责任,参与疫情防控。截止目前,辖区26家“两新”组织加入疫情抗击的行列,12家社会组织通过转账方式向城中区红十字会累计捐款11500元,10家社会组织为总寨镇、南滩、仓门、礼让街街办事处和文化街、东台等社区捐赠医用酒精、口罩、消毒液等防护用品和蔬菜,3家社会组织根据群众和社区工作人员需要,设立“新型冠状肺炎疫情免费心理援助热线”、主动致电困难群众进行相关心理援助,城中区“两新”组织用实际行动筑起团结一心携手抗“疫”的坚固城墙,共同助力疫情防控阻击战。

上一条:城中区:奋战“疫”线㉖ | 站好疫情防控的前沿岗哨 下一条:城中区:奋战“疫”线⑰ | “两新”组织齐出力 众志成城渡难关

关闭

联系我们 | 网站地图

        

         网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

         主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

         劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

 

         网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)