设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 审批公示:西宁市城中区妇幼保健院业务用房建设项目    2020/05/26
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>城中新闻>>正文

城中区:筑牢森林安全防线 防患于未然

2020年05月27日 08:53  点击:[] 来源:

为全面做好2020年森林防灭火工作,进一步提高对森林火灾的应对处置能力,城中区严格按照省市关于森林防火工作指示精神,始终将各环节工作和责任落到实处,严防火情火灾的发生。

抓组织,强化督促指导。一是2019年10月以来,组织造林和林地管护共计44家单位召开森林防灭火工作动员部署会7次,召开森林草原防灭火专题会议4次。二是在森林防火期前,根据沈家寨、南酉山-文峰碑、新庄村大草沟、逯家寨等12个重点防范区域、重点防范部位、火灾多发地段可燃物生长情况,制定可燃物清理方案,有针对性的开展可燃物清理工作。三是严格执行24小时领导带班制度,重点节假日安排专人严格执行每天“零报告”制度。同时,做好扑火车辆、设备、器具的维护保养,确保遇有火情拿的出、用得上。

抓宣传,提高防火意识。一是向各涉农镇办印发并张贴关于逯家寨龙泉陵园火情的悬赏通告245份,进一步加大对森林防火工作的宣传力度,紧绷森林防火“安全弦”。二是印发《关于做好“春分”“清明”两节期间森林草原防火工作和禁止开展聚众祭祀的通知》和《春分、清明节期间进一步做好新冠肺炎疫情防控工作和森林草原防灭火工作的公告》各1000余份。三是组织各成员单位负责人、防火专干、各村(社区)防灭火业务骨干等130余人,开展森林草原防灭火工作培训;组织开展城中区秋冬森林草原防灭火应急演练;发放森林草原防火宣传手册4000余册,张贴公告3000余份,悬挂横幅80余条,让森林防火法律法规家喻户晓、入脑入心。

抓措施,确保责任到人。一是向各个防火点配置了防火弹、防火拖把、铁锹等防火物资,在南酉山、新庄村、谢家寨、张家庄等重点焚烧区域新建焚烧炉8座。联合各相关单位、辖区11家林业管护公司以及40家造林单位,在重点森林防火点开展林区防火防疫保卫战。截至目前,累计出动2800余人,设立检查站39个,登记上山车辆3590辆,劝阻人员12823人次,切实做好森林火灾管控工作。二是组织防火工作人员,针对各防火点值勤人员是否到位、标语是否挂在醒目位置、是否有值班制度等情况进行定期巡查。三是根据中央和省市区工作要求,3月22日起,开展野外火源专项整治行动,组织24个防火工作组108人,开展林区防灭火和野外火源专项治理工作,发现各类安全隐患4处,已全部整改完毕。

上一条:城中区:激活对村(社区)巡察“终端效应” 打通全面从严治党“最后一公里” 下一条:中区两部门专项整治市场

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)