设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁市城中区生态环境局行政处罚决定书 {2020} 05号    2020/11/19
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>城中新闻>>正文

城中区优抚对象短期疗养启动仪式

2020年10月22日 08:36  点击:[] 来源:

为严格落实退役军人事务部及省厅对优抚对象的优待政策,充分体现区委区政府对辖区重点优抚对象的关心与关爱,提升全心全意为我区优抚对象服务标准。10月20日上午,城中区优抚对象短期疗养启动仪式在青海省优抚医院举行。

此次短期疗养是城中区退役军人事务局依托省退役军人事务局优抚平台,委托青海省优抚医院,对我辖区优抚对象开展的一次短期疗养活动,参加疗养活动的优抚对象主要包括具有本区城乡户籍享受抚恤补助的退出现役残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、复员军人和农村籍60周岁退役军人共计30名,他们当中年龄最大的为80岁、最小的为41岁。此次疗养活动按照自愿参加的原则进行,疗养周期为15天。

为保证此次优抚对象短期疗养活动的顺利开展,城中区退役军人事务局与青海省优抚医院积极对接,制定详细的疗养活动计划,对疗养内容进行反复研究,最终确定健康体检、健康知识讲座、心理健康咨询、观看革命题材影视作品、文体活动、座谈交流等六项活动作为疗养内容。

此次疗养活动,是深入贯彻党和国家对优抚对象各项优待政策的具体体现,也是切实把党和国家对优抚对象的关怀落到实处的务实举措,对于不断增强优抚对象的荣誉感、获得感和被尊崇感,在全社会营造崇尚英雄、关爱功臣的良好氛围有着非常重要的意义。

上一条:中区:香水书院让文化“活”起来 下一条:城中区扎实推进“七五”普法见成效

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:6163883  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)