设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 18、19日西宁这些地方要停电    2019/09/16
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>城中新闻>>正文

清风拂面 廉韵入心 ---城中区党风廉政文化艺术节侧影

2019年09月11日 09:17  点击:[] 来源:

为深入推进党风廉政建设,进一步营造良好的崇廉尚廉社会氛围,9月2日下午,城中区以“廉韵古城、廉洁中区”为主题的廉政文化艺术节正式启动。艺术节启动以来,我区各单位积极参与,举办了各具特色的廉政文化艺术活动。

城中区民政局党支部开展“以廉为镜正己身·以勤为舟传美德”为主题的廉政文化活动,通过了解传统工艺、手工制作软陶制品,培养干部职工创新意识和动手能力,进一步提高廉洁意识,营造风清气正的良好工作氛围。活动中,专业老师向党员干部详细讲解了软陶文化,介绍了软陶盆栽的制作过程,在制作技巧上为大家做了详细的示范。党员干部按照老师演示的步骤顺序,经过一早上的制作,一个个栩栩如生、含有“廉心”、蕴含廉洁修身寓意的植物软陶盆栽呈现在大家眼前,大家相互展示自己的作品,脸上流露出喜悦的笑容。纪检委员手捧一盆“廉植”深情的说:“一朵‘廉’花思廉政、记于心,自己亲手制作的这盆花,摆放到办公桌上犹如一个警钟,时时起到警示作用,提醒我们党员干部在日常工作中,时刻不忘自己的职责,规范自己的日常行为尺度,坚持廉洁自律,勤政为民,永葆清正廉洁之风。”

城中区文体旅游科技局开展了以“清风画廉”为主题的党风廉政漫画展活动。精选作品共三十余幅,展出了以廉政漫画、警示教育、节点崇廉为主的图片,发挥廉政漫画的艺术魅力,从不同角度诠释党风廉政建设内涵,从各个侧面反映反腐倡廉工作,使广大干部群众通过轻松阅读,获得教益、受到启发,引导党员干部以画为鉴,牢记宗旨、严守纪律、筑牢防线、守住底线、不越红线。

城中区市场监督管理局开展“清风留影‘廉’入市监”主题廉政诵读比赛,以语言为桥梁,引导干部筑起心中廉洁之盾。“清风从发黄的书页里吹来,带着君子的儒雅,坦坦荡荡……”“我是廉政,其实,我离你并不远。我是廉政,其实,我就在你的身边……”来自各科室所的 12 组选手精心准备,通过独诵、齐诵的形式,将古今廉政故事、诗词美文或自身对廉政文化的理解、感受,向在场观众娓娓道来。借助文字的力量和声音的魅力,传播了清廉理念,不仅让干部职工领略了诵读的魅力,也让大家接受了一次廉政教育,让廉政文化浸润干部心灵,提振干部凝聚力,有力促进了全局廉政文化建设工作,真正让“清廉之风”在市监留影。

上一条:城中区“三加强”为人才培养注入新能量 下一条:城中区引才引智点燃发展引擎

关闭

联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府