设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁这些地方要停电 西供电调停字202000520    2020/05/25
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

城中区发展改革和工业信息化局:情系企业 精准帮扶

2020年05月22日 09:08  点击:[] 来源:

建立现代企业制度是企业应对疫情危机的重大举措,近期,城中区发展改革和工业信息化局创业创新服务中心就中小微企业经营管理中遇到的困难、需求等方面对辖区中小微企业进行了一对一帮扶。

应青海兴旺国际饭店要求,5月19日,该局创业创新服务中心邀请城中区档案局老师为该企业做了档案管理专题辅导。档案管理是知识管理系统的重要基础。规范化、科学化的档案管理,是企业必须做好的一项基础性工作,在企业发展的同时档案工作不被削弱,建立一套适应本公司业务特点、体现公司规范化、科学管理水平的档案体系,使得档案工作的发展不滞后于企业发展速度,它将为公司各项综合业务、研究工作的开展创造必要条件,对规避和抵御各种风险起到一定的必备作用。本次辅导,旨在通过对档案管理新观念认知,档案管理的工具方法论、流程和档案管理操作实务的学习,提升档案管理人员的专业化和职业化素养和档案处理工作效率,为企业建立规范化、科学化的档案管理系统,建立企业知识管理体系打造基础。

辅导结束后,参加学习的工作人员纷纷表示受益匪浅,希望以后能有更多这样系统专业的学习,从而引导企业少走弯路,提高工作效率。我局在今后的工作中,也要继续提升服务效能,切实为企业解决发展中的困难和问题,营造“亲企、安企、强企”的良好氛围。

上一条:城中区发展改革和工业信息化局 积极开展“无废城市”建设宣传工作 下一条:城中区农业农村和扶贫开发局:推进农村“厕所革命” 提升农村人居环境

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)