设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

七彩DIY 编织灿烂人生画卷

2020年07月31日 08:57  点击:[] 来源:

为切实落实农村留守儿童、困境儿童和其他儿童关爱工作,同时丰富暑期生活、开拓眼界,提升自信心,激发创造力和想象力,近日,区民政局联合青海玫霖社会工作服务中心,在总寨镇逯家寨学校开展“快乐大本营--儿童团体心理拓展”主题关爱活动,70余名儿童、家长、儿童主任和儿童督导员,共同体验丰富多元的游戏,为这个暑假增添了愉快又难忘的回忆。

区民政局始终全力为儿童创造健康有益的成长环境,本次主题关爱活动通过积极协调社会组织和社会爱心人士,广泛链接资源,不仅在物质上给予儿童帮助,更在精神和内心上给予他们勉励和激发。一是通过“彩蛋”“小马过河”“不倒树”等团体游戏配合动感音乐,鼓励孩子们积极参与,让他们体验竞争、合作与交流的乐趣,学会接纳自我,建立良好的沟通模式,敢于表达自己,扩大交友圈子,内向又害羞的孩子在团队破冰和心理拓展游戏后开心地说“这个游戏真好玩,我能接住哥哥的不倒树,我们都没让树摔倒”。二是通过黏土画制作,培养孩子们的动手能力,释放孩子们的想象力,海绵宝宝、哆啦A梦、小黄人、热气球、宇宙……都栩栩如生,通过作品分享与点评,感受孩子们五彩缤纷、天马行空的内心世界,激发孩子们的创造力。三是爱心义卖环节,爱心人士积极认购孩子们制作的黏土画,让孩子们的作品有机会被更多人看到,帮助残疾儿童体现自我价值,提升他们自信心,更好地融入社会。义卖环节共收到爱心善款800元,并全部用于关爱参与本次活动的残疾儿童。

儿童工作责任重大、使命光荣,区民政局将鼓足干劲,继续加大儿童关爱工作力度,深入落实各项儿童福利政策,勉励他们珍惜时光、努力学习、培养高尚情操、塑造坚强意志、掌握为社会服务的本领,用心用情为他们的成长持续助力。

上一条:城中区卫生健康局:奏响双拥服务曲 共叙军民鱼水情 下一条:城中区市场监督管理局:峥嵘岁月不褪色永葆初心市监蓝

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)