设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文

“青年突击队”吹响抗“疫”青春集结号

2020年02月14日 09:11  点击:[] 来源:

有一种青春正能量叫青年突击队。在这场没有硝烟的“人民战疫”中,饮马街街道疫情防控“青年突击队”他们是最美的“逆行者”,冲锋在疫情“阻击战”的一线,用奋斗奉献守护居民群众的生命健康,用青春热血守护脚下这片土地,在疫情防控的“主战场”书写无悔的青春篇章。


                  

哪里有险情哪里就飘扬着“青年突击队”的旗帜。在“外防输入、内防扩散”阻止潜在“病毒”蔓延,对“重点人员”的家庭周围环境消毒就成了重中之重。对于没有消毒专业知识,没有专业的防护服,任务的险重不言而喻,但这些都不能让“青年突击队”退却,“线上”学习消毒方式,一步一步都熟记于心,穿上简陋的防护服,背起84消毒液从一楼开始电梯、地面、门把手等全方位不遗漏死角消毒,然后询问行程、记录、讲解居家隔离的注意事项、告知有问题或需求是可以拨打的电话......。

每天对周围环境消毒、垃圾的回收处理等等一系列细致的工作琐碎而劳累但不敢有丝毫的大意。几天下来,每个队员都成了消杀“能手”。“青年突击队”就在这繁重危险的工作中诠释一名团员的责任担当,体现着新时代新青年的风采。“我也怕!怕可恶的‘新冠病毒’,但作为一名共青团员,我有责任也有义务加入到疫情防控的队伍中来,只要能早日打赢这场没有硝烟的全民战‘疫’,再累再苦再危险都不算什么。”赵海清朴实的话语。

“青年突击队”的队长李昌魁50开外,他说“你可不要看我的实际年龄,我的心理年龄才18岁,我属于年轻人!”就这样在疫情防控战“疫”中他担起了重任,带领突击队员完成了一件件急难险的任务。

大事难事看担当,危难时刻显本色。在这场没有硝烟的人民战争中,“青年突击队”挺身而出,用行动体现新时代青年的担当责任,吹响青春集结号,用青春热血筑起了战‘疫’长城。

上一条:城中区人民街街道办事处:疫情期间调解不打烊 积极化解矛盾促和谐 下一条:奋战“疫”线 ——老党员守牢小区“防疫门”

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)