设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁最新停电通告!    2020/04/03
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文

城中区饮马街办事处:复工进行时 “街长”依然在坚守

2020年03月25日 10:46  点击:[] 来源:

为进一步贯彻落实省市疫情防控期间复工的有关部署要求,城中区饮马街办事处“街长”办公室近日来针对当前个体工商户、沿街商铺开业营业、人员流动大的实际情况依法依规采取了一些有针对性的措施,让企业生产经营迅速回归常态,保证城市管理社会安定有序。

既要抗疫情,更要保运行。2月20日饮马街办事处“街长”办公室接到企业可以逐步复工复产的通知后各”街长“联合城管科,自觉分成3个小组进行巡查并落实相关复工工作,经巡查确认辖区共有110家商铺有序开门进行营业,其中生活超市54家,药店12家,蔬菜水果粮油店18家,其他各种店铺合计26家,对这些复工企业进行了防控知识宣讲、防控措施督查落实、应急处置管理等一系列工作进行落实,在加快推进复工速度的同时多举措做好安全防疫工作,要求商户做好员工健康登记,并落实每日动态记录。各”街长“及队员们一户户给他们宣讲疫情防护知识,多次强调到岗位工作的人员要做好自我防护不可掉以轻心,对前来采购及就餐的人员做好有序不集聚,容许商户按上级要求及店铺特色做一些温馨提示张贴于橱窗内,及时提醒顾客做好疫情工作,切实保障商户职工身体健康及群众生命安全,告知商户在疫情期间有任何困难及疑问可及时跟城中区市场监督管理局及办事处城管科取得联系,积极落实处理,不要遗留有任何问题。

在疫情期间的复工路上“街长“们一手抓疫情防控不松动,一手抓复工复产安全有序不拖延,商户们也积极响应,配合完成关于疫情复工的各项要求工作,在做好防疫的基础上,全力推动企业复工复产,努力保持生产生活平稳有序。

上一条:童心绘童梦 助力环保我先行 下一条:借干部下乡活动东风为民办实事办好事

关闭

联系我们 | 网站地图

        

         网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

         主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

         劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

 

         网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)