设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁这些地方要停电 西供电调停字202000520    2020/05/25
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文

城中区饮马街街道:“三色课堂”为街道党员干部“补钙壮骨”

2020年05月22日 09:10  点击:[] 来源:

为打造一支“为民、清廉、务实”的党员干部队伍,城中区饮马街街道以“三色课堂”之“红色课堂”强信念、“绿色课堂”提能力、“橙色课堂”敲警钟为载体,为街道党员干部职工“补钙壮骨”,全面提升街道队伍整体素质。

强化橙色教育,筑牢“廉洁防线”为推动“以案说纪、以案说规”警示教育,切实发挥典型案例警示教育作用,街道传达了西宁市纪委印发《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,直击“四风”。活生生的案例给街道党员干部职工上了鲜活的廉政一课,党工委书记要求街道党员干部要根据典型案例问题进行逐一反思剖析,以案说纪,举一反三,常态化教育引导党员干部特别是领导班子同志始终坚持“高线”、守住底线,不滥用手中的权力,保持清正廉洁本色。

构建绿色课堂,提升“专业素养”为认真贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,健全党内监督体系,强化政治监督,提高监督质量,切实推进全面从严治党向纵深发展,街道以“绿色课堂”为载体,以“领学+交流”的形式,组织街道、社区纪检委员、工作人员认真学习了《城中区委巡察制度》《关于进一步加强巡察工作的若干措施》。社区纪检委员说:通过今天的学习,我对巡察的指导思想、基本原则有了深刻的认识,明确了巡察对象、内容、方法和程序等,尤其是把社区主要负责人纳入巡察对象,为打通全面从严治党“最后一公里”奠定了基础,有效实现各级党组织巡察,解决了基层“打虎拍蝇”。街道纪工委书记说:巡察是党内监督的战略性制度安排,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,是“严管就是厚爱”的充分体现。希望大家以这次学习交流为契机,深刻学习把握《城中区委巡察制度》的内涵,认真配合巡察,扫除滋长腐败的土壤。

传承红色基因,践行“抗疫精神”2020年突如其来的疫情打破了平静,疫情肆意蔓延,一群逆流而上的勇士用血肉之躯筑起了新的“长城”。西宁市第二人民医院梁秀青、西宁市第二人民医院消化科医生焦峥、城西区胜利路街道北商业巷社区干部肖红等等,他们,不顾危险向前奔跑,因为生命需要争分夺秒。他们,排查每个潜在风险,所经之处,赶走病魔。他们,逆风而行,不计报酬,无论生死。正是千千万万奋斗在不同岗位的共产党员,用血肉之躯筑起了一道道“疫情防线”,用无私奉献熔铸而成“抗疫精神”。英雄有传承,时代显担当。大家纷纷表示:要立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,以传承红色文化、弘扬红色精神为纲,发扬“抗疫精神”,自觉践行习近平总书记提出的“以人民为中心”的价值取向,全心全意为人民服务。

上一条:城中区礼让街街道:“三举措”推进纪检监察工作标准化规范化建设 下一条:城中区南山东社区:“微”教育“大”课堂 凝心聚力新时代

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)