设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文

提升民政领域治理能力,积极推动平安青海创建

2020年09月15日 09:55  点击:[] 来源:

为积极营造全街道平安建设浓烈氛围,进一步提升全街道平安建设工作整体水平,充分调动社会各界和广大人民群众参与平安建设活动的积极性,不断提高群众对平安建设工作的知晓率和满意度,全面展示我街道平安建设工作成果,近日,礼让街街道办事处组织各社区在辖区主要街道开展了以“提升民政领域治理能力,积极推动平安青海创建。”为主题的宣传活动。

街道通过摆放展板、发放宣传资料等形式,向广大群众广泛宣传了安全防范、非法集资、禁毒、禁赌、反邪教、反诈骗等各领域的安全常识和法律法规,同时,对群众关心的扫黑除恶专项斗争的相关政策以及如何提高群众的法治意识等内容进行了现场解答,吸引了众多市民的热情参与。街道通过设立咨询台,悬挂宣传横幅、发放图文并茂的法律宣传单和画册、张贴法律标语、为群众答疑解惑的方式向群众讲解民法典、民政政策规定及扫黑除恶等方面的相关法律知识。同时,各社区紧紧围绕主题,结合扫黑除恶专项斗争、民族团结进步先进区创建、全国文明城市创建等一系列重要部暑积极参与和自行开展了集中宣传活动。

通过这次宣传活动,充分调动广大人民群众和社会各界的积极性,层层发动,广泛宣传,掀起群众性的宣传热潮。使宣传活动取得了实效。下一步要将宣传活动常态化,把宣传发动工作作为进一步提升综治、平安建设水平和增强人民群众安全感的重要举措来抓。

上一条:城中区南川东路街道:提升民政领域治理能力 积极推动平安川东创建 下一条:人民街街道办事处:落实“四化”严把“四关” 推进疫情防控常态化

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)