设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文

城中区仓门街街道:拒绝餐饮浪费 引领绿色风尚

2020年10月15日 09:13  点击:[] 来源:

为认真学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,近日,仓门街街道办事处开展了集中学习会议,深入宣传相关成果成效和典型经验做法,在辖区营造浪费可耻、节约为荣的氛围,更好地引导广大干部群众坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯。

城中区仓门街街道:拒绝餐饮浪费 引领绿色风尚

一是大力弘扬节约理念。积极响应国家号召,通过张贴宣传标语、放置提示牌、菜单提醒、以及企业宣传屏幕、公众号、小程序、直播等方式,积极营造文明用餐、节俭消费的良好氛围,将节约餐饮、光盘行动推向深入。

二是倡导绿色消费。饭店餐饮企业要推进餐饮节约、绿色发展常态化,通过小份菜和套餐的开发、提供公筷公勺双筷、分餐制服务等养成健康的用餐方式。

三是发展绿色宴席。引导消费者在宴席消费中摒弃“爱面子、讲排场”的陋习,饭店餐饮企业在提供宴席服务时,既要尊重顾客消费需求、又要体现绿色生活方式要求,切实提升招牌菜特色菜质量,引导顾客理性消费、合理定餐。

四是鼓励自助餐节约。鼓励自助餐企业采取奖惩措施。提醒顾客按需、少量、多次取餐,增强顾客节约消费的主动性。各类食堂要组织开展美味健康、绿色发展的行动,明确节约消费的措施,引导用餐人员合理取餐,避免浪费。

五是加强精细化管理。饭店餐饮企业进一步加强精细化、数字化、科技化管理,通过数字化管理合理采购、降低损耗和存货;鼓励中央厨房等集中初加工配送等形式,减少原材料浪费;加强种养殖基地建设,提升食材质量,提高厨艺水平,减少前端食物浪费。

上一条:城中区南川西路街道办组织召开节后安全生产工作部署会 下一条:城中区总寨镇:中央财政资金为村集体经济发展提质加码

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:6163883  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)