设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁市城中区生态环境局行政处罚决定书 {2020} 05号    2020/11/19
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文

城中区南滩街道办事处:初冬暖阳,爱心如炬

2020年11月20日 08:54  点击:[] 来源:

11月的初冬,暖阳高照、寒气逼人。在城中区南山西社区大会议室正上演着温暖人心的一幕,社区党委利用“ 在职党员进社区 ”活动平台,积极动员在职党员、社区党员和辖区居民为患有尿毒症的彬彬(化名)开展了爱心捐款活动。

城中区南滩街道办事处:初冬暖阳,爱心如炬

拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。当我们开心生活、尽情欢笑、努力工作、畅享人生的时候,城中区南山西社区的一位居民——25岁的彬彬患上了慢性肾炎,至今已12年,现已发展为尿毒症,残酷的病情与高额的治疗费用给他个人及家庭带来极大的思想压力和生活困难,随着彬彬病情加重,现在每周都需要做3次肾透析,由于多年患病和频繁治疗,彬彬的身体已支撑不住,医院与家人协商为彬彬换肾,还需大量的费用,30多万的医药费已让这个家庭负债累累。

一方有难,八方支援。 捐款现场,在职党员、社区党员、辖区居民积极参与、踊跃捐款,社区党委书记拿出500元递到彬彬母亲手中,“去了华西医院有什么难处第一时间给我打电话,我们一起想办法,现在孩子治病要紧”。彬彬的母亲眼含泪光地收下了钱。在场的党员和居民纷纷慷慨解囊 。截止目前,此次募捐活动共筹集爱心善款6000元,并将继续接受捐助。

本次活动 ,让党员和社区党员再度接受了一次心灵的洗礼, 也感染更多的人加入到爱心捐款活动中来。

上一条:人民街街道办事处 开展《不忘历史·铭记初心》爱国教育主题观影活动 下一条:“多角度”点燃学习《民法典》“新引擎”

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:6163883  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)