设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 城中区聚焦“三点” 持续深化“放管服”改革    2021-12-02     · 城中区以“三个注重”高质量守护“舌尖上的安全”    2021-12-01     · 城中区召开扫雪除冰工作推进会    2021-11-30     · 城中区入河排污口排查溯源工作成效显著    2021-11-29
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>镇办动态>>正文

勠力同心、奋辑笃行 总寨镇推动十九届六中全会精神“遍地开花”

2021-11-25 09:24  点击:[] 来源:

深学细悟汲取奋进力量。镇党委及时传达学习党的十九届六中全会精神,要求领导班子成员发挥带头模范作用,做到先学一步、学深一层,以“关键少数”带动“绝大多数”。结合镇机关“晨间充电”学习活动,组织镇机关全体干部职工集中、自主学习六中全会精神和《决议》精神,并撰写心得体会,确保全体干部职工学深悟透全会思想,为推动全会精神在总寨镇“开花结果”打牢基础。同时,要求各村(社区)依托新时代文明实践所(站)、“红色书屋”阵地作用和党组织书记、包村干部、专家学者、各类志愿服务队等宣讲力量作用,开展多形式、全方位的学习宣讲活动,切实让党的最新理论“飞入寻常百姓家”。

多措并举掀起学习热潮。各党组织充分利用网络、微信群、朋友圈等线上媒介,积极转发推送党的十九届六中全会精神解读等重要信息,让党员群众在潜移默化、点滴渗透中领会践行十九届六中全会精神。动员引导广大党员干部群众利用“学习强国”APP等平台,认真学习领会党的十九届六中全会精神,切实做到内化于心、外化于行。镇领导班子成员带头深入联点村(社区)、“两新”组织党组织,发动文化能人编写曲艺唱词,以通俗易懂、群众喜闻乐见的方式,宣讲全会精神、传递全会声音。同时,各村(社区)党组织持续掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,通过召开专题会议,深入开展学习交流、畅谈心得体会,有力推动党的十九届六中全会精神落地生根、见实见效。

立足实际推动成果转化。坚持在推动全会精神落实上持续用力,自觉用十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力抓好基层组织建设、党史学习教育、“三乡工程”、年终考核、疫情防控常态化等重点工作。聚焦“十四五”发展规划,谋划明年总寨镇山水田园综合体、上下野牛沟易地扶贫搬迁村提档升级重点项目和各村(社区)为民办实事项目,坚持学以致用、以学促干,把十九届六中全会精神的学习成效体现在具体工作当中,凝聚起推动山水田园总寨高质量发展的强大动力,为实现今年“收好关”、明年“起好步”奠定坚实基础。

文章来源:城中区总寨镇政府

撰 稿:邵晓  责任编辑:樊粉香

发布审核:马丽萍

 

上一条:饮马街团员热议党的第十九届六中全会精神 下一条:​战“疫”不孤单 情暖寒冬慰志愿

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (ICP19000483)  政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com