设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 快看,西宁这些地方将停电    2019/09/09
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文

大手拉小手送爱循化行

2019年09月11日 09:10  点击:[] 来源:

为响应国家“切实解决留守儿童教育、残疾儿童、孤儿和流浪未成年人救助等问题。”人民街街道办组织辖区党员、团员和志愿者9月6日在循化红光村“红星小学”,开展“大手拉小手 送爱循化行”三送活动。

抵达学校,马校长和身穿红军服的学生等待已久,热情迎接并对学校做了简单介绍。活动正式进行,一是送温暖:为学校的贫困学生送上文化、生活用品,孩子们用歌声向所有人表达了深深的谢意。二是送爱心:由党员干部自费为6名孤儿送上亲自挑选、购置的新衣。三是送文化:由志愿者为学生表演《感恩的心》手语舞,在现场氛围的感染下学生也一同学习表演,将活动推至高潮。最后由马校长带领参观学校的红色文化基地,讲解红军、革命的相关历史。

通过此次活动,弘扬了“爱心助学,帮扶贫困”这一中华民族的传统美德,广泛动员了辖区力量,不仅使贫困生们得到了帮助,增强了学习、生活的信心,也充分体现了我辖区党员、团员的主动性,积极落实了结对帮扶工作,为帮助学困学生,培育民族栋梁起到推进作用。

上一条:中秋情浓意更浓 小家大家共欢乐 下一条:城中区东台社区:“四个三工作法”织牢“红色网格”

关闭

联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府