设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁最新停电通告!    2020/04/03
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

西宁市城中区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作指挥部通告 第1号

2020年01月27日 14:58  点击:[] 来源:

西宁市城中区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作指挥部通告

第1号

全区各族人民:

近期,湖北等多省相继发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,青海省已于1月25日24时启动重大突发公共卫生事件一级响应。根据国家和省市对疫情防控工作的安排部署,为确保全区各族人民的健康安全,防止疫情扩散和蔓延,依照《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律法规和重大突发公共卫生事件一级响应有关规定要求,结合中区实际,现就做好疫情防控工作通告如下:

一、全面暂停城中区“美食大赛艺术体验”系列活动,包括各类文化展演、体育赛事、文创产品大赛、艺术体验、传统展会、民俗及社火展演、电影展播、文化论坛、灯会灯展等各类文体旅游活动。

二、全面暂停城中区域内营业和开放的各类营业性演出场所、歌舞娱乐场所、互联网上网服务场所、游艺娱乐场所、影视娱乐场所、旅游购物场所、游泳温泉场所等公共服务场所,暂时关闭图书馆、文化馆、纪念馆、公园、景区等全部公共活动场所。除生活超市、药品医疗器械销售点外,暂时关闭城中区域内各类商场(百货、服装、家电等)。

三、取消城中区域内所有大型公众聚集性活动,暂停一切民间组织的各类文体旅游活动和自发组织的文化、聚餐等群体性活动,全面暂停各类群众性宗教活动、学校活动和校外辅导机构线下培训活动。

四、关停城中区域内个体诊所、医务室、村卫生室、社区卫生服务站和预检分诊设立不达标的民营医院,加强疫情防控。

五、自本通告发布之日起,城中区各旅行社、酒店及在线旅游企业暂停经营团队省内外旅游、“机票+酒店”旅游产品,暂停接待重点疫情地区旅游团队。妥善处理好游客行程调整和退团退费等合理诉求,以及各类群众性文化活动的后续解释等相关事宜。各旅行社及酒店发现已入住和近期曾入住的武汉旅客,应及时向有关部门(城中区卫生健康局、城中公安分局等)报告。

六、城中区爱卫会各成员单位按各自行业管理规定,开展疫情防控工作期间环境卫生整洁行动,确保环境卫生不传播疫情、不发展疫情。城中区域内各市场管理单位务必停止并取消活禽宰杀行业,在疫情未完全防控期间不允许营业,严禁在餐厅、酒店、宾馆、农家乐等场所开展一切聚集性用餐、娱乐等活动,出现任何疫情传播问题将按照相关法律法规进行问责。

七、近期从外省市尤其是湖北武汉等重点地区返回城中区人员及其密切接触者,必须向所在社区、村委会登记报告,接受健康管理,并避免到人流密集场所。对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法追究其法律责任。

八、所有需要接受隔离治疗、医学观察措施的病人、疑似病人和密切接触者必须配合城中区卫生健康部门或有关机构采取医学隔离措施,拒绝配合的由公安机关依法强制执行。

九、在疫情存续期,全区各族人民应做好个人防护,尽量减少探亲访友或向人员密集区域集中,外出务必规范佩戴口罩,避免去已有疫情的地区旅游和居住。

十、在南川西路客运站及辖区重点路段、街口等节点设置体温留验点,配备专业人员和检测设备进行体温检测,在各村、小区出入口设置检查点,凡出入人员必须配合工作,拒绝配合的由公安机关依法强制执行。

十一、凡散布谣言、哄抬物价、欺骗消费者、扰乱社会秩序和市场秩序的,由公安机关或者市场监管部门依法给予行政处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

十二、城中区各部门、各单位以及社会组织、群众要加强联动,确保第一时间将疫情发展情况报送至城中区相关部门(城中区卫生健康局、城中公安分局、街道社区、村镇等)。

城中区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作指挥部

2020年1月27日

上一条:城中区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作指挥部通告 第2号 下一条:受理公示:建筑废旧资源综合利用新型节能环保科技项目

关闭

联系我们 | 网站地图

        

         网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

         主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

         劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

 

         网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)