设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

卫生行政处决定书 [2020]0010号

2020年08月28日 16:05  点击:[] 来源:

(城中)卫生行政处罚卷宗(一般程序)

卷宗号(宁中)卫(医罚)案(2020)年(010)号


类 别


医疗机构


案 由

西宁市城中区华富好化妆品店未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展医疗美容案

当事人

姓名或名称

西宁市城中区华富好化妆品店

处 理 结 果

1.没收违法所得5000元;

2.罚款人民币伍万伍仟元整(55000.00)。


承办案件的卫生监督员姓名

王林斋 喇晓艳

立案时间


2020年7月29日


结案时间

2020年8月26日

归档时间

2020年8月27日

归档人姓名

王林斋

卷内终止页号

62

保存期限

永 久

归档号

2020(010)号

存档机关

西宁市城中区卫生计生综合行政执法大队

行政处罚决定书

文号:宁中卫医罚【2020】010号

被处罚人(单位/个人):西宁市城中区华富好化妆品店地址(住址):西宁市城中区花园南街18-1号法定代表人/负责人: 丁海红性别:女 民族:汉 电话:18935550288卫生许可证件或营业执照号码/身份证号:620123198803271763

本机关依法查明 2020年7月29日经查实位于西宁市城中区花园南街18-1号华富好化妆品店未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展祛痣的医疗美容项目 。

以上事实有现场笔录1 份2 页;卫生监督意见书1份1页:证据先行登记保存决定书1份1页:马忠询问笔录1份2页:丁海红询问笔录2份6页为证。

你(单位)违反了《医疗美容服务管理办法》第八条美容医疗机构必须经卫生行政部门登记注册并获得《医疗机构执业许可证》后方可开展执业活动。第二十三条任何单位和个人,未取得《医疗机构执业许可证》并经登记机关核准开展医疗美容诊疗科目,不得开展医疗美容服务。《基本医疗卫生与健康促进法》第三十八条举办医疗机构,应当具备法定条件,按照国家有关规定办理审批或者备案手续并依法取得执业许可证的规定。

现依据《基本医疗卫生与健康促进法》第九十九条违反本法规定,未取得医疗机构执业许可证擅自执业的,由县级以上人民政府卫生健康主管部门责令停止执业活动,没收违法所得和药品、医疗器械,并处违法所得五倍以上二十倍以下的罚款,违法所得不足一万元的,按一万元计算的规定。

(接下页)

行政处罚决定书续页

(转上页) 第2页共2页

决定予以你(单位)1.没收违法所得5000.00元;2.处罚人民币50000.00元;综上:合并处罚人民币55000.00元的行政处罚。

罚款于收到本决定书之日起15日内缴至 中国农业银行 。

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向 西宁市卫生健康委员会或 城中区 人民政府申请行政复议,或者6个月内向 城中区 人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

西宁市城中区卫生健康局

2020年8月21日

上一条:西宁供电公司停电通告 下一条:卫生行政处决定书 [2020]009号

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)