设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

行政处罚决定书 宁中卫公罚【2020】014号

2020年09月08日 08:50  点击:[] 来源:

卫 生 行 政 执 法文书


行政处罚决定书

文号:宁中卫公罚【2020】014号

被处罚人(单位/个人):西宁市城中区美琪丝美发店 地址(住址):西宁市城中区总寨镇南京路59-1商铺 法定代表人/负责人: 卢世军 性别:男 民族:汉族 电话: 13299806622 卫生许可证件或营业执照号码/身份证号: 632124199106111216

本机关依法查明 2020年7月29日你单位安排卢世军、张雄两名未取得有效健康合格证明的从业人员正在从事服务工作 。

以上事实有现场笔录1份1页;监督意见书1份1页;卢世军询问笔录1份2页为证。

你(单位)违反了《公共场所卫生管理条例》第七条 公共场所直接为顾客服务的人员,持有“健康合格证”方能从事本职工作。《公共场所卫生管理条例实施细则》第十条 公共场所经营者应当组织从业人员每年进行健康检查,从业人员在取得有效健康合格证明后方可上岗。的规定。

现依据《公共场所卫生管理条例》第十四条第一款第(二)项 凡有下列行为之一的单位或者个人,卫生防疫机构以根据情节轻重,给予警告、罚款、停业整顿、吊销"卫生许可证"的行政处罚:(二)未获得"健康合格证",而从事直接为顾客服务的;《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十八条 公共场所经营者安排未获得有效健康合格证明的从业人员从事直接为顾客服务工作的,由县级以上地方人民政府卫生行政部门责令限期改正,给予警告,并处以五百元以上五千元以下罚款;逾期不改正的,处以五千元以上一万五千元以下罚款 的规定,决定予以你(单位) 1.警告;2.罚款人民币壹仟圆(1000.00)整的行政处罚。

罚款于收到本决定书之日起15日内缴至 中国银行。

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向 西宁市卫生健康委员会 或 城中区 人民政府申请行政复议,或者6个月内向 城中区 人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

城中区卫生健康局

2020年8 月10 日

备注:本决定书一式二联,第一联留存执法案卷,第二联交当事人。

(城中)卫生行政处罚卷宗(一般 程序)

卷宗号(宁中)卫(公罚)案(2020)年(014)号


类 别


公共场所


案 由

西宁市城中区美琪丝美发店未获得有效健康合格证明的从业人员正在从事服务工作

当事人

姓名或名称

西宁市城中区美琪丝美发店

处 理 结 果

1、警告;

2、罚款人民币壹仟圆(1000.00)整。


承办案件的卫生监督员姓名

喇晓艳、马玉兰

立案时间


2020年7月29日


结案时间

2020年8月31日

归档时间

2020年9月3日

归档人姓名

马玉兰

卷内终止页号

19

保存期限

永 久

归档号

2020 (014)号

存档机关

西宁市城中区卫生计生综合行政执法大队

  • 附件【卷宗.docx】已下载

上一条:西宁市城中区公共场所卫生许可公示(2020.8.24-2020.9.04) 下一条:西宁供电公司停电通告

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)