设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁市城中区特困供养人员信息    2021/01/08
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

西宁市城中区人民政府行政复议定书

2020年11月25日 14:26  点击:[] 来源:

城中复[2020]3号

申请人:张**,男,1993年10月31日生,身份证号码63212119931031****,住址:西宁市城东区***。

被申请人:西宁市公安局城中公安分局

法定代表人:秦**

住所地:西宁市城中区南川东路**

申请人张**因对被申请人西宁市公安局城中公安分局2020年7月14日出具《行政处罚决定书》(宁中公(人)行罚决字[2020]***号)的具体行政处罚行为不服,于2020年9月11日向本机关提出行政复议申请,本机关依法予以受理。现已审理终结。

申请人请求:

1、撤销西宁市公安局城中公安分局作出的宁中公(人)行罚决字[2020]***号行政处罚决定书。

2、申请对魏**(涉案对方)加重处罚。

申请人称:2020年7月2日凌晨,在西宁市城中区体育馆附近,申请人酒后偶遇同样饮酒的魏**,看到魏**打招呼后,以为需要帮助遂上前搀扶,后魏**说认错人,并酒后撒泼撕打申请人,申请人遂与魏**发生了纠纷,随后魏**呼叫朋友李*、王**,其中,其李*、王**对申请人进行了追逐殴打。公安机关接到报案后,经过处理,对申请人予以行政拘留四日的行政处罚,对魏**及其朋友也进行了相应处罚。申请人认为,魏**有错在先,并对申请人进行了殴打,随后其朋友对申请人又进行了追逐殴打,而公安机关对魏**的处罚明显过轻、审理不公,因此申请人请求行政复议机关依法复议,维护申请人的合法权益。

被申请人称:结合相关证据、证言及现场监控,申请人张**确对魏**实施了殴打行为,案发当晚李*、王**、魏**都处于醉酒状态,三人酒醒后,我机关民警立即对三人进行了询问,制作了笔录。经依法查明,2020年7月2日4时许,在西宁市城中区西门体育馆春林台球室门口,魏**与张**酒后发生争执,申请人张**对魏**进行了殴打,魏**被殴打后,呼叫朋友李*、王**赶到现场,李*和王**追上逃跑的张**,对其实施了殴打,魏**随后赶到,对倒地的张**踢了一脚。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,分别对张**作出行政拘留四日、魏**罚款肆佰元的行政处罚。综上所述,被申请人认为行政处罚决定适用法律正确,程序合法,处罚适当,请西宁市城中区人民政府维持此决定。

经审理查明:2020年7月2日4时许,在西宁市城中区西门体育馆春林台球室门口,张**与魏**在酒后发生争执,过程中申请人张**对魏**实施了殴打行为,随后魏**呼叫同伴李*、王**对张**实施了报复性的殴打行为。公安机关接到报案后,依法进行了处理。2020年7月14日西宁市公安局城中公安分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条的规定,对张**给予行政拘留4日的行政处罚决定,给予魏**罚款400元的行政处罚决定,给予李*行政拘留十四日并处罚款500元的行政处罚决定,给予王**行政拘留十四日并处罚款500元的行政处罚决定。综上所述,我机关认为行政处罚决定适用法律正确,程序合法,处罚适当。

上述事实有下列证据证明:人民街派出所副所长陈**11月3日所做笔录1份,人民街派出所民警孙**11月3日所做笔录1份,张**11月6日所做笔录1份,公安机关提供的现场监控视频及询问录像光盘6个,行政案件卷宗1份。

本机关认为:西宁市公安局城中公安分局认定事实清楚,证据确凿,程序合法,适用法律正确,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款和《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十三条之规定,决定如下:

一、维持被申请人作出的《行政处罚决定书》(宁中公(人)行罚决字[2020]***号)。

二、驳回加重对魏**处罚的请求。

申请人如对本决定不服,可自接到本决定之日起十五日内,向西宁市中级人民法院提起行政诉讼。

西宁市城中区人民政府

2020年11月9日

上一条:西宁市城中区市场监督管理局2020年10-11月份269批次食用农产品抽检公示清单 下一条:西宁市城中区生态环境局行政处罚决定书 {2020} 05号

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

政府网站标识码:6301030005   公网安备63010302000340(ICP19000483)