设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 网站首页>>宜居城中>>旅游景区>>正文

国家一级保护濒危鸟类黑鹳现身玛多县

2020年07月09日 14:50  点击:[] 来源:

国家一级保护濒危鸟类黑鹳现身玛多县国家一级保护濒危鸟类黑鹳现身玛多县国家一级保护濒危鸟类黑鹳现身玛多县

7月7日,我国一级保护濒危鸟类、白俄罗斯国鸟——黑鹳首次现身黄河源头的玛多县。

黑鹳是一种体态优美、体色鲜明、活动敏捷、性情机警的大型涉禽。成鸟的体长为1-1.2米,体重2-3千克;嘴长而粗壮,头、颈、脚均甚长,嘴和脚红色。全身羽毛除胸腹部为纯白色外,其余都是黑色,在不同角度的光线下,映出变幻多种颜色。

据了解,黑鹳大多数是迁徙鸟类,只有在西班牙为留鸟,仅有少数经直布罗陀海峡到非洲西部越冬。2019年8月,黑鹳曾现身新疆巴音布鲁克草原湿地。它以鱼为主食,也捕食其它小动物。栖息于河流沿岸、沼泽山区溪流附近,机警而胆小,听觉、视觉均很发达,常单独或成对活动在水边浅水处或沼泽地上,有时也成小群活动和飞翔,营巢于偏僻和人类干扰小的地方。

在俄罗斯东部和我国繁殖的种群,主要迁到长江以南越冬;迁徙时常成10余只至20多只的小群。

上一条:湟水河:水城相依入画来 下一条:黑泉水库成功拦蓄洪水

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)