设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁供电公司停电通告    2020/09/02
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>宜居城中>>旅游景区>>正文

壮美三江源

2020年08月20日 09:08  点击:[] 来源:

壮美三江源

高山兀鹫。

壮美三江源

三江源头的温柔水乡。

壮美三江源

岩羊群。

壮美三江源

雏鹰。

壮美三江源

源流之水终成大河浩荡。

壮美三江源

五彩三江源。资料图片

壮美三江源

藏羚羊。新华社记者 张龙 摄

壮美三江源

牧人眼中看不够的江源。李友崇 摄

长江、黄河、澜沧江,三条江河的源头,都在同一个摇篮,那就是青藏高原的腹地——三江源。

三江源,世界上很难再找出这样一个地方,汇聚了如此众多的名山大川。世界上再很难找出三条同样的大河,它们是如此相近,血脉相连。它是生命之源,文明之源,中华民族共同的源。

每一次行走在江河源头广袤的大地,那旷古悠远的高山、冰川、湖泊、江河、牧野,都会让你叹服于大自然的辽阔、雄浑、奇幻、壮美和无尽的包容。

三江源地区自然资源丰富,地形地貌复杂,自然环境类型多样,为动植物资源的分布提供了极其独特的环境条件,是世界上高海拔地区生物多样性最丰富、最集中、特点最显著的地区,被赋予“高寒生物自然种质资源库”的盛名。

时至今日,三江源地区独特的生物多样性仍保留了相当规模,这得益于三江源国家公园的建设者和守护者,以及长期以来顺应时空发展规律的生产生活习惯,为人与自然和谐共生这一亘古难题提供了重要启示。

三江源国家公园体制试点以来,我省深入践行习近平生态文明思想,围绕“一优两高”战略和国家公园示范省建设战略布局,全面深入推进体制试点工作并取得显著成效。“三江之源”“生态屏障”“国家公园”已成为大美青海面向中国、走向世界最闪亮的名片。

上一条:寻景昆仑——瑶池,最自然的风景 下一条:锦绣祁连山

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)