设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 2019年秋季城中区局属学校学区划分范围    2019/08/06
站内搜索:
当前位置: 首页>>宜居城中>>旅游景区>>正文

西宁市区31座公园景区任你游玩

2019年05月27日 09:46  点击:[] 来源:

又到了一年当中最美的季节,花红柳绿、绿水潺潺的城市公园,是市民日常休闲生活必不可少的地方。近日,不少市民致电晚报热线,想通过热线了解一些公园景区的具体位置和乘车线路。就此,记者从市林业和草原局城市绿化科了解到具体情况。

西宁市区31座公园景区任你游玩

市区有31座公园景区

据了解,目前市区建成供市民休闲游玩的公园共有31座,除西宁野生动物园按规定收费外,其他公园都免费向市民开放。分别是:西宁市人民公园(胜利路北侧湟水河畔)、西宁市文化公园(城西区海晏路)、西宁市南山公园(市区南边的凤凰山上)、西宁野生动物园(海湖路南侧大南山屏障内行知路9号)、西宁市园林植物园(西山湾)、西宁市湟水森林公园(西郊彭家寨)、京韵青风景区(位于北山危岩体绿化区陆家庄段)、青海西宁湟水国家湿地公园(湟水河流域西宁城区段)、宁湖湿地公园(城东区东部)、高原明珠景区(西山一巷南侧山坡)、北山美丽园(含朝阳村绿化建设片区、昆仑神韵景区、付家寨绿化建设片区)、苦水沟公园(北起南山路,南至凤凰山路辅路,东临园山路,西至建国路)、朝阳公园(城北区门源路)、南凉虎台遗址公园(城西区西关大街)、鲁青公园(位于秀水路)、青唐城遗址公园 (南门外体育场南侧的南绕城公路上)、湟乐公园 (城东区八一路北侧)、麒麟湾公园 (城西区西关桥南侧沿南川河西岸的峡长地带)、黄河路小游园 (南川河西岸)、朝阳西路小游园(城北区朝阳西路)、北山烟雨景区 (城北区北山林场范围内)、柴达木公园 (城北区柴达木路南侧)、朝阳绿岛公园(城北区朝阳立交区)、海棠公园 (城北区宁张公路与天峻路交叉口西南)、河湟公园 (城中区城南片区)、红叶谷生态休闲景区(大南山景区东部)、石峡清风景区 (大南山绿化景区内的市直机关南山绿化责任区内)、体育公园 (城北区海湖大道西侧)、文峰耸翠景区(大南山绿化景区内的文笔峰上)、行知公园(城西区行知路西侧)、长青园 (城中区南川河东岸,北起西关桥、南至南川桥、东临南山山脚、西至南川河)。

西宁市区31座公园景区任你游玩

部分公园景区的乘车线路

●西宁市湟水森林公园:可乘坐41路、106路、919路公交车到达。

●京韵青风景区:可乘坐11、16、32、104、107、81路公交车到五一路口站下车,往北1公里进入昆仑神韵景区后再往东1.7公里后即可到达。

●朝阳公园:可乘坐10路、11路、12路、13路、66路、70路、107路、108路公交车。

●南凉虎台遗址公园:可乘坐旅游观光专线、2路、22路、24路、29路、30路、35路、38路、41路、42路、72路、102路公交车到达。

●湟乐公园:可乘坐2路、28路、301路、502路、918路、1002路到达。

●北山烟雨景区:可乘坐10、11、19、21、66、84、107路公交车在北山市场下车,向北1.5公里到达北山烟雨山脚下,再往山上爬行1公里到达中心景观带。

●海棠公园:可乘坐1路、10路、11路、15路、46路、64路、66路、101路、304路、504路到达。

●体育公园:可乘坐29路、37路、72路公交车到达。

●宁湖湿地公园:可乘坐28路、105路、301路到达。

●河湟公园:可乘坐3路、34路、58路、84路、302路、505路、909路、3001路到达。记者 晓峰

上一条:祁连山下的绿色蝶变 下一条:青海湖/金银滩草原/原子城/祁连大草原/卓尔山/门源油菜花精品2日游

关闭

联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府