设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 2019年秋季城中区局属学校学区划分范围    2019/08/06
站内搜索:
当前位置: 首页>>宜居城中>>旅游景区>>正文

回眸可可西里的生灵

2019年06月06日 15:19  点击:[] 来源:

回眸可可西里的生灵

可可西里精灵——藏羚羊的回归

回眸可可西里的生灵

奔跑的藏野驴

回眸可可西里的生灵

“天路”之侧野牦牛

回眸可可西里的生灵

藏狐

那是2005年深秋,为藏羚羊申吉,我生平第一次踏上可可西里。

在那里,曾写下这样一段文字:

迷人的可可西里,最后的藏羚羊。

可可西里,蒙古语,意为青色的山梁,是世界上面积最大,海拔最高的自然保护区之一,被誉为“世界第三极”“生命的禁区”,是野生动物的乐园。

这里倒下了中国第一位为保护藏羚羊而献出生命的政府官员———杰桑·索南达杰。

站在昆仑山口俯瞰这片庄严的莽原,我们依旧坚定地确信:任何一个物种都是地球的财富,更是人类的伙伴。我们为之所做的一切努力,就是当后人需要了解藏羚羊乃至可可西里的任何一个物种时,不要只为他们留下皮毛、标本和照片,征服自然或与之和谐相处,并非是一个两难的选择!

上一条:青海湖:以绿色理念打好“两张牌” 下一条:祁连山下的绿色蝶变

关闭

联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府