设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 附举报电话|西宁重点整治物业违规收费、乱收费等问题    2019/08/30
站内搜索:
当前位置: 首页>>宜居城中>>旅游景区>>正文

品读三江源国家公园

2019年08月26日 09:58  点击:[] 来源:

品读三江源国家公园

江源美景。 (资料照片)

品读三江源国家公园

用爱守护着可可西里的“高原精灵”。

品读三江源国家公园

生态管护员将每一天的工作都详细记录下来。

品读三江源国家公园

岩羊漫步。

品读三江源国家公园

悠闲觅食的藏野驴。

品读三江源国家公园

漫步在可可西里的“高原精灵”。

这里地处地球“第三极”青藏高原腹地,这里是长江、黄河、澜沧江三大江河的发源地,这里是我国和亚洲的重要淡水供给地,这里有着“高寒生物种质资源库”之称,这里就是——一片12.31万平方公里的“净土”。

这里是全球气候变化反应最敏感的区域之一,这里是全球生物最富集的地区之一,这里的生态系统服务功能、自然景观、生物多样性具有全国乃至全球意义的保护价值。这里远离喧嚣,是生态的“净土”,是生命的“乐园”。

这片“净土”是我国第一个国家公园体制试点。在这里开启了一种全新体制的探索,在这里正在进行保护修复生态、探索人与自然和谐发展模式、创新生态保护管理体制机制、建立资金保障长效机制、有序扩大社会参与的生动实践,在这里积累了可复制可推广的保护管理经验,正在谱写美丽中国青海的新篇章。

这片“净土”是中国生态文明建设的一张名片。这里要建成青藏高原生态保护修复示范区,这里要建成三江源共建共享、人与自然和谐共生的先行区,这里要建成青藏高原大自然保护展示和生态文化传承区。

努力把三江源国家公园打造成中国生态文明建设的名片、留予子孙后代的一方“净土”,这里将向全世界展示的是面积最大、海拔最高、自然风貌大美、生态功能稳定、民族文化独特、人与自然和谐的国家公园。

上一条:罕见鸟儿频频现身幸福西宁 下一条:鄂陵湖自然保护区

关闭

联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府