设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 最新!西宁停电通知    2020/04/13
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>宜居城中>>教育>>特殊教育>>正文

我省完善技工院校教师评价机制

2019年05月05日 14:50  点击:[] 来源:

近日,省人社厅印发《青海省深化技工院校教师职称制度改革实施方案》,创新完善了符合青海省技工院校教师职业特点的人才评价机制,为科学评价人才、拓展人才职业发展空间、优化人才队伍结构提供了制度保障。

《实施意见》共6个部分、16条内容,通过采取四项措施,激发人才创新创造活力。健全制度体系,将技工院校教师职称设置到正高级,拓展技工院校教师职业发展空间;建立优秀人才职称申报“直通车”,对于获得中华技能大奖者、全国技术能手、受省部级表彰的优秀教师以及获得青海技术能手、省级技能大师的教师,可直接申报评审正高级职称。

此外,还科学合理下放评审权限,对国家重点技工院校下放副高职称评审权,探索开展技工院校高级职称自主评审试点;加大双师型教师培养力度,同时承担文化技术理论教学和生产实习教学任务的“一专多能”教师,优先申报职称。

上一条:青海2019年法考生 6月5日起报名,这份指南送你 下一条:“7+N”专项活动促高校毕业生就业创业

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)