设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁同仁路高架桥将封闭施工,还有...    2021/03/18
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>宜居城中>>城中区志>>正文

修志动态

2011-04-05 00:00  点击:[] 来源:

一、大通县地方志工作

(一)编纂完成《大通县志》(1986-2000)复审稿

2008年,县志办依据2007年11月全省《大通县志》稿评议暨州县志主编研讨会上专家们提出的建议和意见,对《大通县志》送审稿进行了全面修改。2009年,继续征集资料对个别篇章资料不够充实、结构不够合理的志稿进行修改、补充。一是由总篡人员进行初步审读;二是编修人员相互交流、审改稿件,寻找不足,进行修改;三是进行集中评议,然后由编辑人员根据提出的修改意见进行修改;四是征求专家意见进行修改。至9月份,再次形成复审二稿,报相关部门及领导审阅。通过认真细致的审阅和多次修改完善,现已达到了复审的标准。

(二)年鉴工作

根据《地方志工作条例》精神,大通县志办将年鉴编辑工作列入工作目标,继《大通年鉴》(2001-2005)出版后,又将2006-2007年年鉴编辑工作列入重点。今年,编辑人员根据初审稿提出的建议和意见,进行了大量的修改、补充。截止10月底,文字稿及彩页已编辑完成,处于付梓待印阶段,预计年底前可以出版发行。全书约50万字,主要纪录了2006-2007年两年间全县各方面的发展情况。

二、城北区修志工作

第二轮《城北区志》(1987-2005)按计划在2008年基本完成资料搜集任务后,2009年进入志稿篡写工作。一是学习交流。组织编辑人员赴上海学习考察。听取先进地区志鉴工作经验,并就《条例》的贯彻实施、志书编目的制定与修改、志书文体的采用、数据的使用等有关问题与专家学者进行交流。二是完善资料。对志稿承编单位上报的专业志稿进行了初步审读,拴遗补缺,力求使志稿纵不断线,横不缺项。三是志书初稿试写。截止11月中旬,共完成初稿篡写七篇四十章约21万字,占志书设置总篇目的30%。

三、西宁市教育志编写情况

根据《地方志工作条例》和《西宁市人民政府办公厅关于切实做好新一届地方志编纂出版工作的通知》(宁政办[2008]84号)要求,西宁市教育局召开了局务会议研究决定开始新一轮西宁教育志的编写工作。为了能将西宁教育志编写工作做好,使教育志客观、公正、准确、科学地反映西宁教育自一九八五年以来的真实发展历史,会议确定成立教育志编纂委员会,制定了教育志编写提纲。

上一条:关于选定修志工作人员的通知

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

府网站标识码:6301030005  青公网安备63010302000340(ICP19000483)