设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁同仁路高架桥将封闭施工,还有...    2021/03/18
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>宜居城中>>城中区志>>正文

生态宜居城市

2013-10-11 10:42  点击:[] 来源:

中区为打造环境优美的生态宜居城市,积极实施绿化、总量减排、环境综合整治“三大工程”,辖区环境质量持续改善。


市中区按照做精做靓“百座城市绿岛”、“百个绿色村居”、“百里绿色长廊”、“万亩环城湿地”的工作思路,大力开展见缝插绿、沿路增绿、拆墙透绿,不断加大公共绿地、广场绿地、沿河沿路绿地建设,全面加快国家森林城市创建工作。近年来,全区共投资5.7亿元,新增造林2.6万亩,城区绿化率达到40%,森林覆盖率提高到33%。


市中区积极强化减排措施,全面落实节能降耗预警调度、总量控制和等量淘汰制度。重点实施好电力企业脱硫、排水企业治污和落后产能淘汰等大气和水污染物减排项目。凡是资源消耗高、经济效益差、环境污染重的项目,坚决不招、不引、不建,严格控制产生新污染源。


围绕全面实施环境综合整治工程,去年,市中区积极开展了城乡环境综合整治活动,高起点规划、高标准建设、高效能管理,使城乡面貌有了较大改观。

上一条:地方志 下一条:城中区第二轮地方志编纂工作方案

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

府网站标识码:6301030005  青公网安备63010302000340(ICP19000483)