设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>西宁新闻>>正文

“我看西宁新变化”离退休干部走进园博园

2020年07月31日 09:00  点击:[] 来源:

西宁市委老干部局组织离退休干部开展“我看西宁新变化”主题党日活动,组织老干部参观我市生态文明建设项目、有色金属行业重点企业、能源行业重点企业及乡村旅游发展情况,让离退休干部亲身感受西宁的变化,见证西宁的发展。

当天,老干部一行先后到西宁园博园、青海铜业有限责任公司、青海黄河上游水电公司火力发电厂、李家山镇云谷川印象小镇参观考察,听取各项目情况介绍。通过实地参观西宁园博园,老干部们对西宁园博园的定位、发展赞不绝口。在我市有色金属行业重点企业青海铜业有限责任公司,老干部们深入到电解车间观看铜材生产过程,对于生产实现零排放、废渣收回利用、尾气收集利用等进行了详细了解。作为我省重点骨干企业,青海黄河上游水电公司火力发电厂实现了无污染、零排放,老干部们走进中控车间进行了参观。李家山云谷川印象小镇乡村生态游的建设,不仅实现了乡村旅游发展,同时解决了周边农民就近务工,帮助农民增收致富。

参加活动的老干部对我市加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁给予高度评价,大家一致认为,绿色西宁会越来越好。近年来,我市大力推行新型工业化,打造低碳循环的绿色工业体系和循环型制造业体系,不断推进各产业向中高端迈进,持续加快经济绿色转型,通过转变发展方式,追求绿色增长,依托良好的资源优势,在生态保护优先中走出了一条将生态资源持续不断转化为绿色经济的特色之路。

收藏

举报

0条评论

上一条:我市向纵深推进城市环境卫生治理 下一条:我市首届“相约高新区”创新创业大赛落幕

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)