设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>西宁新闻>>正文

今天,西宁一座公园惊艳亮相

2020年10月12日 10:25  点击:[] 来源:

今天,

我市又一座公园

莲湖游园向广大市民开放。

今天,西宁一座公园惊艳亮相今天,西宁一座公园惊艳亮相

团结公园、胜利公园、碧山公园、上北城公园、园树游园、劳动路游园…… 一座座主题公园建成开放,得到了广大市民的普遍赞誉。在加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁进程中,我市大力推进“幸福西宁·花园城市”绿化美化彩化行动,推动我市城乡绿化成果高质量发展。针对各区公园绿地分布不均衡的问题,市委市政府提出部署要求,我市因地制宜、着力在均衡公园布局上下功夫,团结公园、胜利公园的建设,解决了付家寨及周边地区缺少公园游园的问题,在生物园区建设上北城公园,就是在以往该区域有的道路绿地、广场基础上,新增添一处融休憩、健身、人文景观为一体的公园,一处处公园的建设切实提升了广大市民的获得感、幸福感。

今天,西宁一座公园惊艳亮相今天,西宁一座公园惊艳亮相

莲湖游园以莲花为主题

莲湖游园以“莲花”为主题,入口处八瓣莲花形状的花池分成两部分,“盛开”在景区主道路两侧!

作为塔尔寺大景区入口处的景观,它春夏用绚丽百花、秋季着亮丽金装,盛情迎接八方宾朋!

莲湖游园,位于湟中区塔尔寺大景区内莲花湖休闲旅游区东侧,西依莲花湖水库,东接湖东路,北临环城北路,南至陈家滩文化旅游产业园,建设规模约11.49万平方米,内部分为主入口景观区、乐活休闲区两大功能区。游园充分挖掘地域特色,将园林艺术与文化内涵融合,采用植物寓意表达游园文化内涵。

今天,西宁一座公园惊艳亮相


春有百花秋着金装

10月10日,记者在莲湖游园入口处看到,八瓣莲花形状的花池内,万寿菊、牵牛、三色堇、孔雀草、月季等五颜六色的花朵怒放,造型油松、造型紫叶矮樱等用最亮丽的姿态迎接即将到来的开园。据悉,不久还将有四个小金莲雕塑设置在花丛中,为游园增添光彩。

莲湖游园90%以上铺着绿植。眼下正值秋季,整个游园已经“穿”上金色服装,骨架树青海云杉、祁连圆柏、油松以及彩叶植物金叶复叶槭、金叶白蜡、金叶榆、紫叶稠李、紫叶矮樱、金叶榆等高低错落搭配,营造出一个绿色、红色、黄色相辅相成的空间,再配上五颜六色的花灌木,整个游园颜色丰富饱满,绚烂美丽。据介绍,春夏季节,这里将百花争艳。观花和色叶小乔木北美海棠、紫丁香、山桃、山杏、金叶榆、紫叶李等,将与连翘、四季玫瑰、大花萱草、德国鸢尾、百日草等花灌木一起绽放出最美丽色彩,供市民休憩,迎接八方宾客。

今天,西宁一座公园惊艳亮相

6棵暴马丁香从农家院中“搬来”

莲湖游园按照海绵化理念建设,建设有雨水花园、下沉式绿地。同时,两处不规则廊架和一处处休闲座椅供游人休憩使用。

由于游园建设在塔尔寺大景区入口处,因此游园里还专门栽植了6棵胸径达三四十公分的大规格暴马丁香,它们是建设单位工作人员走乡串户,从农家庄廓院中移植来的。这6棵暴马丁香高大挺拔、枝繁叶茂,期待明年春天开出绚烂花朵、送来阵阵幽香。

上一条:市委召开常委会会议 下一条:幸福西宁果实累累

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:6163883  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)