设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 2019年秋季城中区局属学校学区划分范围    2019/08/06
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>西宁新闻>>正文

我市继续加大力度规范物业行业发展

2019年08月13日 09:24  点击:[] 来源:

自今年我市印发《西宁市“强化物业服务”三年行动实施方案》以来,各相关部门积极落实职责内容,从整治行业违规行为、制定完善政策制度、开展系列整治行动、加大行业专业培训等方式,在全市范围内掀起了全面启动物业服务提升的“潮流”,有效地打击了存在的多种物业问题,逐步规范物业服务行业领域。

作为物业服务提升工程的牵头单位,西宁市住房保障和房产管理局积极落实市委、市政府关于强化物业服务工作的要求,5月份起,联合市房协、四区建设、城管部门以及各园区相关部门,组成专项行动检查小组,在全市范围内开启物业整治专项行动,坚决把打击和整治行业违法违规行为作为首当其冲的任务。专项整治行动开展以来,共检查物业服务项目84个,下达整改通知书79份,下达行政处罚事先告知书18份,下达行政处罚决定书3份,通过集中整治,有力地打击了群众反映强烈的物业问题和违规行为,力促物业服务企业提高服务水平和服务质量,进一步规范我市物业服务行业。

为进一步完善行业标准和制度规范,我市研究制定了《西宁市住宅物业基准服务标准》和物业服务企业季报表,建立健全了物业服务运行机制,加强对企业及项目的监督管理,促使企业不断提升服务水平,为今后开展物业规范监管提供了政策保障。同时,强化宣传引导,通过各方面宣传平台,广泛宣传物业管理法律法规,提高公众对物业服务工作的认知度,并公布物业服务投诉热线,广泛征集物业服务不规范不到位的线索,接受群众监督并开展针对性的监督检查。

下一步,我市还将继续全面落实工作职责,高质量、高标准开展“强化物业服务”三年行动。通过加强制度建设,规范行业服务和收费行为,着力破解行业发展难题,不断提升广大业主对物业服务的满意度。加大力度,继续开展物业行业规范整治活动,加大巡查和监督检查力度,做好矛盾纠纷调处。开展培训,加强对物业企业从业人员的业务培训和服务意识提升训练,切实提高物业从业人员服务能力和专业素养。通过多方面工作开展,为我市物业服务行业提升打牢基础,营造更加规范、优质的服务环境。

上一条:真没想到,西宁竟这样迷人 下一条:全国锅庄舞大赛在我市举行

关闭

联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府