设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁最新停电通告!    2020/04/03
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>西宁新闻>>正文

西宁人注意,这项登记开始了…

2020年01月09日 08:38  点击:[] 来源:

近日,

南关街社区居民致电本报社区记者询问,

2020年度计划生育家庭父母

缴纳养老保险补助登记工作啥时候开始?

需要哪些资料?

记者从南关街社区了解到,户籍所在地社区,目前正在参加青海省城镇企业职工养老保险、城镇居民社会养老保险的城镇独生子女父母、独生子女死亡的父母、长期未育现无子女家庭父母;往年登记过的需提供资料审核信息。

登记资料:本人户口薄原件、身份证原件、结婚证原件、独生子女父母光荣证原件、养老保险缴费凭证、社区填写申请表1张、身份证个人信息面及中国银行卡复印件1张(复印在同一张A4纸上。)

登记时间及地址:2020年1月3日—2020年2月14日(正常工作日),需在社区登记。

补助标准:每人每年100元。

发放形式:由委托银行将资金打入发放对象银行账户。

1.已退休或已领取养老金人员不予登记,2020年即将退休纳入社保的不予登记。

2.2016年1月1日以后全面二孩政策后出生的一个子女家庭父母不予登记。

3.符合参保条件,户籍在我省但未在我省参保的计划生育家庭也可享受养老保险补助(需提供在外省参保的缴费凭证)。

4.长期未育现无子女的补助对象,夫妻关系中女方必须已年满49周岁且尚未怀孕或从未生育过子女。

5.此次登记不包括行政、事业单位正式职工(行政、事业单位临聘人员按照城镇居民登记、需提供缴费凭证)。

6.夫妻双方婚育情况发生变化的,按其新组建家庭的子女合并计算超过1孩的不予享受。

7.逾期不予登记或往年登记过未来审核视为自动放弃。

上一条:西宁市举办学校食堂食品安全专题培训班 下一条:做好“实”文章 务好“实”功夫

关闭

联系我们 | 网站地图

        

         网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

         主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

         劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

 

         网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)