设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 严阵以待,全力开展森林草原防灭火工作    2021-10-15     · 城中区超额完成全年招商引资任务    2021-10-11     · 城中区“四步走”打通医疗保障“最后一公里”    2021-10-07     · 城中区扎实开展民族团结进步宣传月活动    2021-10-03
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>青海要闻>>正文

我省城镇人均住宅建筑面积39.2平方米

2021-10-14 09:15  点击:[] 来源:

增了!我省城镇人均住宅建筑面积达39.2平方米。

住房制度改革实施30年来,我省按照“房住不炒”的定位和“住有所居,住有宜居”的目标,不断完善政策措施,强化行业监管,推进城镇保障性安居工程建设,让数以万计的群众圆了住房梦,有了住高品质房子的幸福生活。

近37万户住上保障房

随着第三批2021年公租房分配名单公示,25岁的徐丽轮候得到一套小户型的房子。“我再也不用在西宁到处找房子住了,如今我也能在西宁安家了。”徐丽与家人分享着她的喜讯。

截至目前,我省通过实物加租赁补贴等方式,共保障城镇住房困难家庭36.93万户。其中,“十三五”期间,新增分配公共租赁住房4.82万套,发放住房租赁补贴6.64万户,城镇低保和低收入住房困难家庭实现了应保尽保,公共租赁住房人均准入面积标准从16平方米以下调整到20平方米以下,保障范围从城镇最低收入住房困难家庭扩大到城镇中低收入、中等偏下收入住房困难家庭、新就业职工、外来务工人员和户籍制度改革后进城落户且符合城镇住房保障相关规定的转户农牧民家庭,保障性住房的兜底功能得到充分体现。

40余万户居民“出棚进楼”

“我们小区是真的发生了特别大的变化。从原来的脏乱差,变得整齐干净,小区住户也开始自觉维护环境卫生,大家能在有花有草的小院里聊天聚聚,感觉很安逸!”家住晨光小区的住户王华文说。

挑灯夜战!为了让百姓早日住上焕然一新的小区,西宁市各区的老旧小区改造工程正在如火如荼地施工中。

按照科学规划、分步实施、政府主导、市场运作、因地制宜、注重实效、完善配套、同步建设的原则,大力实施棚户区改造、老旧小区改造,使城镇集中连片的棚户区基本得到改造,部分老旧住宅得到更新,40多万户棚户区居民“出棚进楼”,多途径满足了老百姓“以小换大、以旧换新、以危换安”的住房需求。10多万套老旧小区住宅得到更新,老旧小区基础设施和养老、托幼、助餐等服务设施不断完善,老旧小区住宅品质和居住环境明显改善。

文章来源:西宁晚报

记者 :张国静

发布审核:马丽萍

上一条:我省60岁及以上人口达71.94万人 下一条:青台两地共商文旅产业新蓝图

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (ICP19000483)  政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com