设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 拟批准公示:西宁市城中区妇幼保健院业务用房建设项目    2020/05/19
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府文库>>城中政办>>正文
 索 引 号 20200512-002612-006  发布机构 西宁市城中区人民政府
 信息名称 西宁市城中区人民政府办公室 关于成立西宁市城中区专门教育指导委员会的通知 城中政办〔2020〕27号
 公开日期 2020-05-12  主题分类 信息公开
 公开范围 公开
西宁市城中区人民政府办公室 关于成立西宁市城中区专门教育指导委员会的通知 城中政办〔2020〕27号
 

城中政办〔2020〕27号

西宁市城中区人民政府办公室关于成立西宁市城中区专门教育指导委员会的通知

总寨镇政府、各街道办事处,区政府各部门:

  为认真落实《青海省专门教育指导委员会贯彻落实国家关于专门教育工作要求的通知》(青教专委〔2020〕1号)和《西宁市人民政府办公室关于成立西宁市专门教育指导委员会的通知》(宁政办函〔2020〕48号)精神,进一步加强我区专门教育工作,全面提高对未成年人罪错行为的预防和教育矫治水平,促进青少年健康成长,经区政府研究,决定成立西宁市城中区专门教育指导委员会,现将有关事宜通知如下:

一、主要职责

研究确定专门学校建设、教学、管理等相关事宜,解决专门教育发展中存在的突出问题,确保我区专门教育工作顺利开展。

二、成员名单

主 任:赵明辉 区政府副区长

副主任:蔡 芳 区关工委常务副主任

季启鹏 区教育局党组书记、局长

委 员:看本才让 区委政法委副书记

张 静 区法院副院长

阿天林 区检察院副检察长

荣祥帮 区公安局副局长

赵 军 区发展改革和工业信息化局副局长

叶渊博 区教育局副局长

牛 腾 区司法局副局长

曾 颖 区财政局副局长

袁 媛 区人力资源和社会保障局副局长

郭艳荣 区民政局副局长

刘 畅 团区委副书记

严慧娉 区妇联副主席

西宁市城中区专门教育指导委员会办公室设在区教育局,负责委员会日常工作,办公室主任由季启鹏同志兼任。

三、职责分工

教育部门统筹负责专门学校的管理和教育教学指导,负责学生学籍注册和日常管理。

政法部门负责对专门学校工作的领导和指导,将其作为预防青少年违法犯罪工作的重要内容,纳入综治工作考评体系,列入下一级政府工作绩效考评范畴。

公安部门负责对专门学校治安防范工作的指导,维护校园及

周边治安秩序,参与配合做好学生管理教育工作。

司法、法院、检察院和其他政法机关负责向专门学校选派兼职法治副校长,定期到专门学校开展法治教育和依法治校等工作。

发展改革部门负责将专门教育纳入经济社会发展总体规划,做好项目审批,并对专门学校建设给予支持。

财政部门负责保障专门学校的办学经费,落实好各项学生资助政策。

人力资源和社会保障部门负责指导专门学校完善岗位管理、人员聘用、考核奖励等人事管理制度规定,落实专门学校教师工资待遇等工作。

共青团、妇联、民政、关工委等部门发挥部门优势,主动作为、齐抓共管,营造促进青少年健康成长的良好社会氛围。

西宁市城中区人民政府办公室

2019年4月30日


关闭窗口
联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)