设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁市城中区市场监督管理局食用农产品监督抽检公示清单(6月)    2019/07/02
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>公共服务事项清单>>正文

西宁市城中区安全生产监督管理局公共服务事项清单

2019年02月21日 14:25  点击:[] 来源:

西宁市城中区安全生产监督管理局公共服务事项清单(共4项)

序号

实施主体

事项名称

实施依据及条款

服务对象

共同实施部门

收费依据及标准

法定时限

承诺时限

备注

1

区安全生产监督管理局

信息公开

《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,2008.5.1)第十条:“县级以上各级人民政府及其部门应当依照本条例第九条的规定,在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,并重点公开下列政府信息:(一)行政法规、规章和规范性文件;(二)国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;(三)国民经济和社会发展统计信息;(四)财政预算、决算报告;(五)行政事业性收费的项目、依据、标准;(六)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;(七)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;(八)重大建设项目的批准和实施情况;(九)扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;(十)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;(十一)环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。”第十一条:“设区的市级人民政府、县级人民政府及其部门重点公开的政府信息还应当包括下列内容:(一)城乡建设和管理的重大事项;(二)社会公益事业建设情况;(三)征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;(四)抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况。”第十三条:“除本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。”《青海省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》(省政府令第95号,2013.2.2)第十条行政机关应当依照条例第十条、第十一条、第十二条及本办法的规定,根据各自职责确定主动公开政府信息的具体内容,并明确公开重点。行政机关应当将行政执法主体、权限、依据,行政自由裁量规范,行政执法证件、名称、颁发机关,行政许可事项、依据、条件、程序、期限等信息,主动向社会公开。

公民、生产经营单位

行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日

根据有关要求即时公开

2

区安全生产监督管理局

安全生产月宣传

1.《安全生产法》(2002年6月通过,2014年8月第二次修订)第十一条:“各级人民政府及其有关部门应当采取多种形式,加强对有关安全生产的法律、法规和安全生产知识的宣传,增强全社会的安全生产意识。”

2.《开展2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(安委办〔2017〕15号)

企业、组织和个人

区安委会各成员单位

每年六月

每年六月

3

区安全生产监督管理局

职业病宣传周

《职业病防治法》(2001年10月通过,2011年12月修正)第十一条:县级以上人民政府职业卫生监督管理部门应当加强对职业病防治的宣传教育,普及职业病防治的知识,增强用人单位的职业病防治观念,提高劳动者的职业健康意识、自我保护意识和行使职业卫生保护权利的能力。

生产经营单位、从业人员

区卫计局、区人社局、区总工会

4

区安全生产监督管理局

应急预案宣传培训

《生产安全事故应急预案管理办法》(2009年4月国家安全生产监督管理总局令第17号公布,2016年6月国家安全生产监督管理总局令第88号修订)第三十条:“各级安全生产监督管理部门、各类生产经营单位应当采取多种形式开展应急预案的宣传教育,普及生产安全事故避险、自救和互救知识,提高从业人员和社会公众的安全意识与应急处置技能。”

生产经营单位、从业人员和公民

每年一次

每年一次

上一条:西宁市城中区民政局公共服务事项清单(共19项) 下一条:西宁市城中区环境保护局公共服务事项清单(共3项)

关闭

联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府