设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁市城中区市场监督管理局食用农产品监督抽检公示清单(6月)    2019/07/02
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开>>公共服务事项清单>>正文

西宁市城中区档案局公共服务事项清单(共3项)

2018年04月18日 15:37  点击:[] 来源:

西宁市城中区档案局公共服务事项清单(共3项)

序号

实施主体

事项名称

实施依据及条款

服务对象

共同实施部门

收费依据及标准

法定时限

承诺时限

备注

1

区档案局

政府公开信息

查询

《中华人民共和国政府政府信息公开条例》(国务院令第492号,2008.5.1)第十六条:“各级人民政府应当在国家档案馆、公共图书馆设置政府信息查阅场所,并配备相应的设施、设备,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供便利。”第九条:“行政机关对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的…”。《青海省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》(省政府令第95号,2013.2.1)第十条行政机关应当依照条例第十条、第十一条、第十二条及本办法的规定,根据各自职责确定主动公开政府信息的具体内容,并明确公开重点。行政机关应当将行政执法主体、权限、依据,行政自由裁量规范,行政执法证件、名称、颁发机关,行政许可事项、依据、条件、程序、期限等信息,主动向社会公开。

公民、法人或者其他组织

不收费

行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日

根据有关要求即时公开

2

区档案局

档案查询、

利用

《中华人民共和国档案法》(1987年9月通过,1996年7月修正)第十九条:“中华人民共和国公民和组织持有合法证明,可以利用已经开放的档案。”

《中华人民共和国档案法实施办法》(1999年6月国家档案局令第5号重新发布)第二十条:各级国家档案馆保管的档案应当按照《档案法》的规定,分期分批地向社会开放。并同时公布开放档案的目录第二十二条:“中华人民共和国公民和组织,持有介绍信或者工作证、身份证等合法证明,可以利用已开放的档案……机关、团体、企业事业单位和其他组织以及中国公民利用档案馆保存的未开放的档案,须经保存该档案的档案馆同意,必要时还须经有关的档案行政管理部门审查同意。”

公民、法人或者其他组织

不收费

3

区档案局

档案业务

培训

《中华人民共和国档案法实施办法》(1999年5月5日国务院批准修订1999年6月7日国家档案局第5号令重新发布)第八条:县级以上地方各级人民政府档案行政管理部门依照《档案法》第六条第二款的规定,履行下列职责:(四)组织、指导本行政区域内档案理论与科学技术研究、档案宣传与档案教育、档案工作人员培训。

公民、法人或着其他组织

不收费

上一条:西宁市城中区地方税务局公共服务事项清单(共10项) 下一条:西宁市城中区科技文体旅游局公共服务事项清单(共9项)

关闭

联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府