设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>公共服务事项清单>>正文

西宁市城中区建设局公共服务事项清单(共5项)

2020年09月14日 17:56  点击:[] 来源:

西宁市城中区建设局公共服务事项清单(共5项)

序号

实施主体

事项名称

实施依据及条款

服务对象

共同实施部门

收费依据及标准

法定时限

承诺时限

备注

1

区建设局

信息公开

《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,2008.5.1)第十条行政机关应当依照条例第十条、第十一条、第十二条及本办法的规定,根据各自职责确定主动公开政府信息的具体内容,并明确公开重点。行政机关应当将行政执法主体、权限、依据,行政自由裁量规范,行政执法证件、名称、颁发机关,行政许可事项、依据、条件、程序、期限等信息,主动向社会公开。

群众

行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日

根据有关要求即时公开


2

区建设局

建筑节能宣传教育

《民用建筑节能条例》(国务院令第530号)第三条:“各级人民政府应当加强对民用建筑节能工作的领导,积极培育民用建筑节能服务市场,健全民用建筑节能服务体系,推动民用建筑节能技术的开发应用,做好民用建筑节能知识的宣传教育工作。”

企业或个人


3

区建设局

房屋征收安置保障

青海省人民政府关于贯彻《国有如地上房屋征收与补偿条例》的实施意见青政(2011)24号、青海省住房和城乡建设厅关于印发青海省实施《国有土地上房屋征收与补偿条例》的若干规定的通知青建房(2013)409号、西宁市人民政府关于印发贯彻《国有土地上房屋征收与补偿条例》的实施意见的通知宁政(2014)27号、西宁市住房保障和房产管理局关于国有土地上房屋征收中房屋登记问题的通知宁房产(2012)19号

群众


4

区建设局

城镇最低收入(低保)住房困难家庭申请租赁补贴

青政【2014】19号青海省人民政府关于印发《青海省保障性住房准入分配退出和运营管理实施细则》的通知

群众

一镇七办、28个社区、民政局、食品药品和市场监督管理局、人力资源和社会保障局、城中公安分局。

申请即办理


5

区建设局

公共租赁住房申请

公租房申请:《西宁市公共租赁住房管理办法》(市政府第123号令)、《关于印发进一步加强与完善公共租赁住房建设和管理实施意见的通知》(宁政〔2016〕17号)和《西宁市保障性住房分配联审机制实施意见》(宁房住〔2013〕108号)

群众

一镇各社区、民政局、食品药品和市场监督管理局、人力资源和社会保障局。


上一条:西宁市城中区教育局公共服务事项清单(共6项) 下一条:西宁市城中区财政局公共服务事项清单(共1项)

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:6163883  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)