设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 【幸福中区 志愿先行】 为小区增添一片绿    2021/04/13
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>专题聚焦>>创建文明城市>>正文

城中区南川西路街道办:城市联动 精准服务

2020-10-05 10:25  点击:[] 来源:

“大考”在即,为深入推进西宁市文明城市创建工作,巩固提升文明城市成果,城中区应急管理局采取有效措施、狠抓工作落实,力争取得“创城”与“安全”双推双赢,为即将到来的“两节”奠定安全、文明、和谐的安全环境。一是紧扣“社区创城”工作重点,围绕改善社区环境卫生,提高居民素养主题,全力配合联点社区,聚焦文明出行、文明居住、文明用语等生活细节,遵守社会公德、职业道德、家庭美德,广泛开展卫生清洁、入户宣传、民意测评、志愿者服务、文明劝导等工作。共入户宣传700户,发放创城知识手册和社会主义核心价值观宣传手册400余份,为辖区群众树立文明新风。

二是充分发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,全体党员纷纷请缨领衔作战,带动全局干部职工奋勇争先,形成强大工作合力。根据工作需要,先后成立党员创城先锋队、社区志愿者小分队、校园安全、社区物业、危险化学品、建筑施工、人员密集场所等8个专项检查组,按照全覆盖、无死角的原则,对社区、企业、加油站、建筑工地、危险化学品、人员密集场所、城乡结合部、安全隐患点全面进行安全检查。累计检查各类企业、场所200余家,查处各类隐患40余处,现场整改30处,限期整改10处,全部在规定的时间内督促整改完毕,整改率100%,全力维护辖区安全稳定。

三是加大隐患排查整治力度,对于检查中查处的各企业、单位在生产经营过程中存在的不文明、污染环境行为,坚决做好查处一起、制止一起、纠正一起,以零容忍态度强力推进创城攻坚。期间,共查处、制止、纠正各类不文明行为50多起。

四是充分发挥第三方公司安全专家查隐患积极主动作用,邀请安全生产专家对辖区10家建筑工地开展隐患排查、“送法上门”服务活动,强化辖区重点建筑工地安全监管、隐患排查力度,为企业创城期间安全生产“号脉问诊”,指导企业加强日常隐患排查治理,夯实企业安全生产主体责任,确保辖区建筑工地创城期间安全生产形势持续稳定向好,提升企业本质安全。

五是进一步落实创城攻坚期间应急值班值守,要求值班人员严格落实24小时应急值班值守、领导带班制度,确保突发情况下能做到专常兼备、反应灵敏、快速处置。规定对12345市民投诉做到文明、礼貌。

创城期间,全局上下,人人在行动、处处皆风景。无论安全监管、应急处置、值班值守还是社区清洁、背街小巷巡查、主干道文明劝导、重要街道口志愿者服务,到处都有全局党员、干部职工争先创城攻坚的身影,应急人用实际行动和无数创城人并肩作战,全力以赴赢取“创城”攻坚战最后胜利。

上一条:多管齐下 合力攻坚创城 下一条:城中区市场监督管理局:全力打好文明创建“组合拳”

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

府网站标识码:6301030005  青公网安备63010302000340(ICP19000483)