设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 城中区南滩街道:寒冷里最美身影——红马甲“格格”    2021/02/20
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>专题聚焦>>创建文明城市>>正文

多管齐下 合力攻坚创城

2020-10-10 09:02  点击:[] 来源:

随着创城工作的逐步深入,仓门街街道上下齐心再出“组合拳”, 从卫生死角巡查清理、完善基础设施、创城氛围营造等多方面创新思路,多管齐下,迅速掀起创城工作新高潮,为扎实做好创建全国文明城市迎检工作赴抓整改,确保创城工作顺利推进。

整治环境“脏乱差”,营造整洁环境。街道从细节出发,从实处整改,联合社区联点单位、志愿者,对照测评标准,对重点区域、“三无”楼院、主次干道、莫家街市场、背街小巷、商场等继续查缺补漏,持续进行整治。顶风冒雨,拿起铁铲、喷漆、抹布,对辖区各楼院内张贴的小广告、绿化带内的白色垃圾、楼道堆积的杂物等进行集中清理。及时清理楼院杂物,覆盖彩条布。积极推进垃圾分类工作,及时清洗,更换破损垃圾桶,统一标识,按四分类标准摆放,引导市民主动参与生活垃圾分类。

规范基础设施,攻坚建设成果。“停车难、难停车”一直是困扰老旧小区居民的一个大问题,业主习惯将自行车、电动车停放到楼道里,不仅影响美观,对居民出行也有很大影响。街道安监站按照要求,对辖区多家高层、多层物业负责人进行对接,张贴通知,切实加强消防车通道管理,推动有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题。工作人员协助居民将非机动车搬出楼道,并且规划非机动车辆停放区域,重新施划清晰、醒目的标线,有效引导小区内车辆规范停放,最大限度地保障人、车安全和畅通。整治过程中遇到业主不理解的情况,工作人员耐心跟业主沟通,讲清利害关系,普及创城知识。几天下来,辖区内乱停车现象消失了,居住环境也得到改善。同时,街道设立“微型消防站”为楼院安全保驾护航,微型消防站体积小,里面却陈列着十余件专业的消防器材,诸如消防衣、消防靴、消防桶、干粉灭火器、水基灭火器、灭火毯、斧子、防毒面具、逃生绳、灭火塔等,如同一个小型的消防设施仓库。一旦小区里发生火灾,居民就可以“就地取材”,以降低火灾损失,也提升居民安全感。

开展广泛宣传,倡导共建共治。创城工作开展以来,街道在做好公益广告监管工作的同时,多举措积极推进公益广告宣传,努力营造文明和谐的良好氛围,充分发挥公益广告在弘扬主旋律、宣传正能量、树立好形象等方面的积极作用。新制以时代楷模先锋榜样、民族团结、社会主义核心价值观和“文明健康,有你有我”等为主题的系列公益广告通过实地走访、宣传海报、宣传手册、辖区智慧电子屏等多种方式,在办事处、社区、商场超市、集贸市场等显著位置展示倡导文明风尚的公益广告,弘扬新风正气,确保正确价值导向。街道充分运用 “党建微综合体”,持续发挥党员带头作用,广泛发动社区、街长、楼道长、物业管理员、志愿者等,分成各个小分队,深入开展文明创建入户调查问卷工作,积极进行文明创建宣传工作,提高居民对文明城市创建的知晓度、认同度、参与度。

山高人为峰,创城步不停!在目前创城攻坚战的关键时刻,我们要坚定信心、提速加劲,一路高歌猛进,在创城整治中勇于担当、不避难事,用实干苦干夺取创城攻坚战最后胜利!

上一条:开展常态化街长工作 助推创城工作落实 下一条:城中区南川西路街道办:城市联动 精准服务

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

府网站标识码:6301030005  青公网安备63010302000340(ICP19000483)