设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 城中区南滩街道:寒冷里最美身影——红马甲“格格”    2021/02/20
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>专题聚焦>>创建文明城市>>正文

人民街城市管理综合执法指挥中心 四措并举“不打烊” 全力维护国庆市容秩序

2020-10-14 09:23  点击:[] 来源:

国庆期间,为营造干净整洁的节日环境,保障节日秩序稳定,进一步加强国庆期间城市管理各项工作,人民街城市管理综合执法指挥中心正风肃纪,四措并举全力维护国庆市容秩序,全体执法人员国庆“不打烊”,维护好整洁的市容市貌的同时继续巩固创城成果。

一、清理户外广告,净化辖区环境。进入国庆期间,商家为抓住国庆黄金周,各种宣传活动花样百出,户外广告大量涌现,尤其以灯箱、广告牌、横幅、条幅、拱门等居多。执法人员集中整治,按照通知—规范—清理的程序,开展了一次集中治理行动,共清理户外广告9起。

二、加大巡查力度,控制流动商贩。随着假期到来,各类占道经营的流动摊贩接踵而至,因商贩流动性大,隐蔽性强,与执法人员“打游击”,针对这一实际,执法人员按照步行巡街、定点值守的方式,一方面保证华德步行街、水井巷等步行街不出现流动摊贩占道经营阻碍行人的情况,另一方面对隐蔽在辖区各个点位的流动摊贩进行拉网式清理。国庆期间,先后清理流动商贩23人次.

三、规范门前六包,维护秩序稳定。近段时间,各商家为招揽顾客,纷纷将商品搬到室外摆卖,店外经营的情况比较突出。围绕这种情况,执法人员通过采取加大日常巡查频次、耐心说服教育的方法,对存在店外经营行为的商家加强监督管理,要求商家遵守“门前六包”,规范经营。

四、坚持精细管理,规范车辆停放。假期人流量大,乱停放的车辆及非机动车辆严重影响行人出现、阻碍交通秩序,执法人员坚持精细管理,巡查时劝离乱停放车辆,对违法乱停放且车主不在场的车辆进行张贴违法停车告知单,录入违法处理系统处罚;对乱停放及未停放整齐的非机动车辆进行规范停放,并告知商家非机动车应当停放在统一规划的非机动车辆停放点区域内,不得随意停放在门前。


上一条:城中区:同心创造和谐社会 携手共建平安家园 下一条:开展常态化街长工作 助推创城工作落实

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

府网站标识码:6301030005  青公网安备63010302000340(ICP19000483)