设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 城中区南滩街道:寒冷里最美身影——红马甲“格格”    2021/02/20
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>专题聚焦>>创建文明城市>>正文

擦亮文明“底色” 扮靓城市“容颜”

2020-10-28 09:24  点击:[] 来源:

为巩固创建全国文明城市成果,饮马街城市管理综合行政执法指挥中心全面落实城市精细化管理职能,持续攻坚城市管理顽疾,切实规范市容环境秩序,提升城市文明形象。

创新执法举措,巩固文明创城结果饮马街城市管理综合执法执法指挥中心充分发挥“城管”主力军作用,不断转变执法理念,提高服务水平。全体执法队员下沉执法一线,采取徒步巡查、马路办公的方式,持续开展攻坚城市管理顽疾。针对占道经营难题,制定科学合理的整治措施,以治脏、治乱、治差为重点,深入开展城市管理信用体系建设,着力打造一批精品街巷。坚持教育和处罚相结合的方式,执法队员深入辖区各条街道,进店入户对经营商户开展耐心细致的说服教育,动之以情、晓之以理、明知以法。通过热情服务、文明执法,赢得广大市民对城市管理工作的理解和支持。

规范停车秩序,提升文明素质坚持集中整治和不间断巡查相结合的方式,全体执法队员下沉一线、徒步巡查,对乱停乱放的非机动车主进行耐心细致地说服教育,引导他们自觉遵守交通法律法规,自觉做文明交通的践行者和守护者,真正做到文明出行、规范停车。执法队员们坚守辖区各重点路段和主要路口,采取疏堵结合、以疏为主的方式,充分考虑人流量、车流量等因素,在辖区主次干道科学合理设置非机动车停车位,通过喷涂新型停车指示标志,引导非机动车在规定区域规范停放,既解决了非机动车乱停乱放堵塞交通的问题,又提升了街景档次。

规范户外广告设置,扮靓城市容貌违规户外广告,存在着巨大的安全隐患,是城市管理的顽疾。饮马街城市管理综合执法指挥中心在日常巡查中发现的违规户外广告,及时进行拆除,避免因违规户外广告脱落造成人员伤害事件,切实消除安全隐患。针对久治不愈的“城市牛皮癣”,执法队员们自备小铲子、钢刷、喷壶等工具,及时清理墙体、围栏、电线杆上的小广告。坚持治理与疏导并举的方式,在清理违规户外广告的同时,在居民小区、学校周边等人流密集区域设置便民信息栏,引导市民通过合理渠道,文明发布广告,从源头上消除乱贴乱画行为。

城市是我家,文明靠大家!作为城市的“美容师”,在今后的工作中,饮马街城市管理综合执法指挥中心全体队员将用无怨无悔的坚守,披星戴月的奔波,为广大市民营造一个清爽怡人的生活环境。

上一条:增强精品意识 打造净美中区 下一条:城中区城管局 召开生活垃圾分类考核工作培训会

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

府网站标识码:6301030005  青公网安备63010302000340(ICP19000483)